小春网

注册账号

[综合讨论] 语言学校留学签证变更家族滞在签证(急,麻烦大家了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
        我的情况是准备九月中读完这学期语言学校退学,共计一年半,变更男友工作签的家族滞在签证。但是因为疫情3月开始大使馆就不办理结婚登记了,区役所需要使馆开证明也不给办。然后我签证7.9到期,因为还在学校学校说疫情签证可以顺延3个月,看时间来不及了我又就去区役所协商了下,他们同意国内办材料过来给我们登记,然后材料应该九月一号到,准备到了就去办登然后如果来得及,尽量想在退学前递交申请变更家族滞在。语言学校出勤率77%。
        请问语言学校出勤率低还有退学和因为疫情结婚时间短,这些会影响到我变更家族滞在吗?会被拒绝吗

签证到期了, 有顺延三个月的说法吗?
去搜了下, 还是真可以, 我还以为更新的可以, 变更的不可以呢。还算人性化了

你好 我跟你类似的情况 请问你在国内办的是 单身证明公正吗?是在户籍所在地开好单身证明 然后去公证处公证的吗?

你应该补交一份出勤率低的说明,如果被要求提交相关证明,反而比较麻烦,主动提交说明文会比较好。

现在肺炎,是否拒绝的可能性不知道是不是会有变化,按照正常情况下来判断,按照以往的经验。第一点,出勤率过低(90%以下)会被拒签的可能性比较大。第二点,婚姻证明提交时,你老公作为你的担保人(你变成被抚养着)你老公的年收要达到一定金额才可以,越高越好,你老公将来准备申请永驻或者变更日本国籍时,有被抚养者也是被审查的一个项目,所以,最好综合考虑才比较好。第三,最好是一边念书一边进行更换,这样就算下不来配偶,你也可以接着念书。请参考。

看运气的办法。要么出勤率直接不交。因为是转换签证。如果他要你补,到时候再补上去。顺带写一份理由书出勤太低的话。本人语言升专门的时候没交出勤率,签证也下来了。后面专门毕业换工作签证也没交。签证还是签下来了。(出勤率太低所以这两次都没交)别人都说我运气好
回复 1 0

头像被屏蔽

kelly7476 发表于 2020-8-25 14:01
你好 我跟你类似的情况 请问你在国内办的是 单身证明公正吗?是在户籍所在地开好单身证明 然后去公证处公证 ...

我们开的国籍证明书 未婚证明书 出生证明书 都是直接在公证处开的 中日版

cup 发表于 2020-8-25 16:38
现在肺炎,是否拒绝的可能性不知道是不是会有变化,按照正常情况下来判断,按照以往的经验。第一点,出勤率 ...

谢谢!

byrsjqbnzxz 发表于 2020-8-26 23:51
看运气的办法。要么出勤率直接不交。因为是转换签证。如果他要你补,到时候再补上去。顺带写一份理由书出勤 ...

谢谢!