小春网

注册账号

[育儿成长] 练习区有中国孩子多的小学吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子是2014年的,本来今年想让来读小学,孩子没来过日本,一句日语不会,但是今年疫情过不来,所以明年来的时候是直接读2年级还是能从一年级开始读啊。还有就是我现在住在练马区,本想着孩子就在这附近上学,结果一个朋友告诉我,让我最好搬到有中国孩子多的地方,比如西川口或横滨,这样的话班里有中国孩子,省得孩子孤单。我不想搬家又怕孩子不能融入日本学校,有没有有经验的宝妈传授一下。谢谢。欢迎日本宝妈加我进群,微行是158645。谢谢。
小朋友没关系的几天就会了!比大人更适应的快!而且有专门老师辅导!

我是在日本研究教育的,大学本科是日本的小学师范,所以对各种入学问题有过接触。我的建议也是让孩子去有中国人孩子对的地方,这样会好些。不然孩子来到全是日本人的地方,语言不会产生的焦虑不安,无法融入学校生活,厌学等问题外,还有可能会孤立,得忧郁症,抑郁症等。这是我的个人的建议~~

香水咖啡鱼 发表于 2020-8-31 04:04
我是在日本研究教育的,大学本科是日本的小学师范,所以对各种入学问题有过接触。我的建议也是让孩子去有中 ...

谢谢建议
请问,那个区域的中国孩子多呢?或者那些学校中国孩子多呢?
我和楼主情况类似,孩子今年国内2年级,打算明后年让孩子来日本

无烟 发表于 2020-8-31 09:38
谢谢建议
我和楼主情况类似,孩子今年国内2 ...

横滨的国际学校,还有个中华学校,一般国际学校是各个国家的人有,很不错

无烟 发表于 2020-8-31 09:38
谢谢建议
我和楼主情况类似,孩子今年国内2 ...

我记得有个孩子从中国来日本的小学读书,9岁。学校全是日本人,那孩子自杀过几次,比较自闭倾向~~,这个不是好的兆头~~,所以建议去中国孩子多的学校~

香水咖啡鱼 发表于 2020-9-1 00:24
我记得有个孩子从中国来日本的小学读书,9岁。学校全是日本人,那孩子自杀过几次,比较自闭倾向~~,这 ...

大家都觉得小孩子适应能力好,可是真正是否适应学校的生活和学习,只有他自己知道,他也不会把真实的情况告诉家长的。我们很多研究都有类似的情况~~,真正为孩子好的教育是要站在这个孩子的立场、心理去考虑可能比较好~~

现在国内进行下提前日语教育,会顺利适应的。