小春网

注册账号

请问从日本打钱到美国,怎么打最划算?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问从日本打钱到美国,怎么打最划算?
美国收美元就行,大概1000多万,请大家赐教怎么打汇率比较划算。谢谢!
PayPal

去银行开个高级帐户,购汇转账,可以免手续费

此贴为炫富贴。鉴定完毕!

去花旗银行开个帐户,购汇转账,可以免手续费和寄費。

一年后日本税务局明信片寄來,让你某月某日就汇款美國一事作出說明和申報。

1000万是美元吗

珍珠翡翠白玉汤 发表于 2020-8-14 13:37
去花旗银行开个帐户,购汇转账,可以免手续费和寄費。

一年后日本税务局明信片寄來,让你某月某日就汇款美 ...

谢谢,我查了一下这个办法应该是很靠谱,我下周去花旗银行问问。税务局好说,钱都可以解释清楚。

到处闲逛 发表于 2020-8-14 13:26
此贴为炫富贴。鉴定完毕!

1000w的炫富??!!

我寄过20萬ドル去美國,一年后税局來信,去出頭時,沒想到面談的課長喝醉了,我就说因為要離開日本了,我是美國人,所以需將所有資产汇回。然後沒事了。

日本已经没有对私的花旗银行了,现在叫SMBCTB ,SMBC信託銀行、j就是以前的CITIBANK,花旗银行。
2016年我们全家去美国是就是从花旗汇款的,当时是存款额度大于500万日元的免海外送进的手续费。 大概汇了5,6百万,直接网银,没有任何问题。

另外新生银行的手续费最便宜,可以网银,但第一次汇款必须去窗口,所以如果楼主再米国的话比较麻烦。

至于税务,楼主应该注意汇入国美国那边的IRS,米国的银行查洗钱比日本严得多,一次超过1万美元,短时间内多次超过1千美元的汇入款银行全都必须要上报IRS的,如果你头两年报税是没有把日本的存款报上去,现在帐上突然多了大笔美元,有很大概率会招来IRS的查账。 (俺有个日本转勤到米国的同事就被抓了,罚了好几千美刀)