小春网

注册账号
楼主: f_fv

为什么日本的公务员幸福感很低?加班、职场暴力也是常态?

wang84 发表于 2020-9-20 20:22
议员,哪有那么好当呀

这个不要求学历、主妇也可以参选。选不上还是可以继续在现在的工作上班。日本人不关心政治、很多时候都是无票当选。

ズーラシア 发表于 2020-9-20 14:43
什么乱七八糟的,你自己信么?   不分什么行业,什么外资?

作为即在美系的也在日系的财富500强里做过的人相当肯定地说,此人胡扯。

菲利普马洛 发表于 2020-9-20 21:41
作为即在美系的也在日系的财富500强里做过的人相当肯定地说,此人胡扯。 ...

我说的就是我的个人经验。日系公司对年轻人的待遇在市场上最差。干在好也只的你5%。我转公司的时候,美系一开始就得我日系公司的2.5倍。 3年2次昇進又张了50%。 我就没有见过20-30岁在日系公司工作的有高工资的。因为日系公司的待遇是完全按照年龄。 日本公司干好的和干的不好的几乎一个工资。20岁后半10M以上在日本公司是不可能的,50岁干在差也10M。但在外資什么都有可能。

biscuit00 发表于 2020-9-21 02:09
我说的就是我的个人经验。日系公司对年轻人的待遇在市场上最差。干在好也只的你5%。我转公司的时候,美系 ...

你真能耐!

f_fv 发表于 2020-9-20 21:35
这个不要求学历、主妇也可以参选。选不上还是可以继续在现在的工作上班。日本人不关心政治、很多时候都是 ...

没有那么简单的呢。我老公的前辈里有人试过,骑着自行车大热天的到处拉票,骑自行车是为了显示自己的决心,最后还是没成功哦

wang84 发表于 2020-9-21 16:08
没有那么简单的呢。我老公的前辈里有人试过,骑着自行车大热天的到处拉票,骑自行车是为了显示自己的决心 ...

的确很难、但不是没有可能。就当作副业的投资失败。这个也不影响主业、网上、亚马逊上面都有书卖、看看别人高中毕业没有政治基础当上日本议员的励志故事。