小春网

注册账号
楼主: lemonen

[中日本] 我要去画画了(pp第1,2,6页)

原帖由 幽灵般滑行 于 2008-6-16 12:37 发表
相比而言,我还是喜欢照相,楼主是小才女,哈哈哈

我也喜欢拍照,
不过画画自己调出五颜六色往上抹也很爽

原帖由 lemonen 于 2008-6-16 12:33 发表

那就鄙视吧[.2E99C.]

不过画画和拍照可不一样,就算是临摹也是自己画的,自己调的色,还有自己的思想放进去

拍照也需要严格的光线控制与色彩调节,不用思想的画也有很多

那是相当的油菜呀!。

一看楼主的起稿就知道是科班出身的。想必楼主在楼里赞扬听太多了,我稍微来浇点水,还请楼主不要介意啊

我觉得你的画面空间层次体现不够,色彩是用颜色的纯度,用颜色冷暖对比关系来塑造空间,最前面那个苹果画得最好,感觉是像放在那块布上面的,而其他几个静物,尤其是那几个青椒……像是浮在纸上的,暗部和亮部色彩对比没有做到位!
恩……还是要给楼主加油

很久没有动画笔了,画板没带来,不知道名古屋那里有卖

原帖由 Liebe-dich 于 2008-6-17 23:37 发表
一看楼主的起稿就知道是科班出身的。想必楼主在楼里赞扬听太多了,我稍微来浇点水,还请楼主不要介意啊

我觉得你的画面空间层次体现不够,色彩是用颜色的纯度,用颜色冷暖对比关系来塑造空间,最前面那个苹果画得 ...

恩,我也觉得那几个果还不错,其他的都灰了,因为画了一层又一层。
水粉要花得不灰挺难的。

画板是俺从国内带来的,也是好多年没画了。

楼主看帖子看得好勤快啊。
借楼主的光,我也发两张N年前(大一)画的。都是回国时用手机拍得,不是很清楚。

油画,临摹的

油画,临摹的

设计稿手绘练习水粉+马克笔

设计稿手绘练习水粉+马克笔

人物素描,不记得是写生还是临摹的了

人物素描,不记得是写生还是临摹的了

这张绝对是写生的

这张绝对是写生的

评分

子子 + 1 谢谢你发的画。thanks

原帖由 Liebe-dich 于 2008-6-17 23:59 发表
借楼主的光,我也发两张N年前(大一)画的。都是回国时用手机拍得,不是很清楚。

我是奔着F717来的 ~~~~

再看一遍,又好像不是717 ??!!!

原帖由 Liebe-dich 于 2008-6-17 23:59 发表

画的很好
你是01年上的大学吗?哪个学校?没准有我的同党呢[.2E99C.]

子子才叫勤快呢
我和他比差远了[.5EBB90.]