小春网

注册账号

十年前小春上很多人的论调是中国房地产肯定崩盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

当时据说投资中国房地产肯定不如在日本买房。
为啥呢?用静态眼光看问题呗
国内论坛看到上海几个楼盘都10W一平以上,我回了条贴说做一年都买不起一平,被别人笑死了,国内一线城市现在收入似乎全面超越日本了

RSKD 发表于 2020-8-11 11:49
国内论坛看到上海几个楼盘都10W一平以上,我回了条贴说做一年都买不起一平,被别人笑死了,国内一线城市现 ...

一线城市平均收入还是不如日本的。

不过在该买房的时候买房了,现在就至少财富半自由了。

lucky555444 发表于 2020-8-11 12:50
一线城市平均收入还是不如日本的。

不过在该买房的时候买房了,现在就至少财富半自由了。 ...

只买一套还月供,怎么财务自由,卖了去二线城市?

十年前,帝都房价还是两万一平的时候,无论用租售比,还是房价收入比计算,帝都房价都有巨大泡沫。
哈哈,就像现在用  "事实" 喷厉害国一样。真是太像了啊!

团支书 发表于 2020-8-11 12:58
只买一套还月供,怎么财务自由,卖了去二线城市?

你这大脑决定思维,10年前不到2万买,现在中心区10-12万扣除月供,抛去利息稳稳到手1亿日元,2线的生活机能不会比一线差多少。

中国的事情是不能用常理考虑的

wo是谁 发表于 2020-8-11 14:52
中国的事情是不能用常理考虑的

哥们,你这么说话只能说明你常识还不够。需要努力学习呀。

niceguy 发表于 2020-8-11 14:45
你这大脑决定思维,10年前不到2万买,现在中心区10-12万扣除月供,抛去利息稳稳到手1亿日元,2线的生活机 ...

你可拉倒吧,别纸上谈兵。现实你见过多少一线卖了房子去二线的?
一亿日元在二线算个屁啊,还财务自由。做梦呢。