小春网

注册账号

[全日本] 最后的周末~大家请进~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
关于地震募捐的帖子,很抱歉影响到了大家轻松愉快的心情.发在东京版,一是因为人多,二是因为常去奥运(地震)版的人,几乎都是参加了募捐的人.请大家务必看完.谢谢.
我刚从上野募捐回来,今天上野人手不够,好象品川新宿人也不够.参加上野募捐的人,要么是已经坚持了几天,嗓子已经快不行了的人,要么是日语不好到只会说一句的话的人,要么就是嗓子根本不够大的MM.
我说,要不还是叫几个人来支援吧.
另一个MM说,其他地方人也不够.
我说,没人能喊,
她说,我喊.
我说,你的声音也不行,不够大.
她说,我病了.
那时我感觉好想哭,参加了几天募捐,虽然人都不认识,更和ID对不上号,但是论坛上熟悉的天天见到ID却很多都没有见到.感觉就像是一群老弱病残在坚持,青壮年都不知道上哪里去了.想到我们几个每天10点多回到家排着队做晚饭,嗓子和体力都已经差不多不行了,可是还是人手不够.觉得好难过.于是拜托朋友发个帖看看还有没有人过来帮帮忙.
其实我是没有发言权的,我也是中途参加募捐的,论辛苦,远比不上一些组织者和参加全程的人,所以我没有在这里多说什么的资格.熟悉我的人都知道,我是那种懒得能躺着就不坐着,能坐着就不站着的那种人.连续站着喊上几天,已经是对我体力的挑战了.每天站在人来人往的路边,重复的口号,重复的动作,看起来好象真的很傻,在此之前,我从来没想到过我会在路边不停的鞠躬,我都觉得这几天都能赶上我这辈子在日本鞠的躬了.可是,看着每天募捐到数目,这也是我们能为四川做的一点点的事情了.
也会有很多的感动,当日本老人跟你说加油的时候,当年轻的西装上班族放入钱对你善意点头的时候,当小孩子在家长的示意下把钱慢慢放到箱子里的时候,亲身体验着会有很不一样的感受.
不在灾区的人,每天的生活几乎不会有什么改变,该玩的玩,该干啥的干啥.聚会出游都很正常.在这里发帖,只是想拜托大家,这个周末是募捐的最后两天.这也我们最后能为四川做的一点点事情了.所以,拜托明天有时间的,牺牲一个周末的休息和娱乐,最后为四川做点什么,哪怕只是站在那里.到底,街头募捐的时候,十个人站在那里,总比三个人站在那里好.流利大声的日语喊出的口号,总比发音不标准小声喊出的口号好.
明天周末
新宿.品川.上野.秋叶原.新小岩.横浜.
都会同时进行,所以需要很多的人,拜托大家,辛苦下这最后的两天吧.
我还以为这是世界末日到了呢。。。。。。。

多少年以后回忆起这个片段,或者跟孩子讲述起这个经历——只要少休息一个周末、少玩一个周末,就能给自己留下一笔永远的财富。

原帖由 骑着毛驴撵跑车 于 2008-5-23 23:50 发表

真的,您这个玩笑在这里 一点也不好笑。

心凉,算了,闪人..........

原帖由 nightnel 于 2008-5-24 00:05 发表
心凉,算了,闪人..........

本来就不该把这种消息发在吃喝玩乐版.

原帖由 骑着毛驴撵跑车 于 2008-5-23 23:50 发表

你不觉得那些受灾地区的图片就像世界末日那般可怕吗?
东京版,实在是个让人寒心的地方。就知道吃喝玩乐,灌水,大家每天都是歌舞升平,好幸福的一群人儿。

原帖由 kingsr 于 2008-5-24 00:16 发表

本来就不该把这种消息发在吃喝玩乐版.

原来如此,楼主实在是有眼无珠,以为这里是东京版,东京的人肯定会伸出援手的。看来我得提提意见,给东京版更名吧。

原帖由 紫苏叶 于 2008-5-24 00:20 发表

原来如此,楼主实在是有眼无珠,以为这里是东京版,东京的人肯定会伸出援手的。看来我得提提意见,给东京版更名吧。

刚才写了一句话不过觉得有点过激,后来又删了,仔细想了想还是值得一用的;
您在教您孩子下面这句古诗的时候可以以此为例:
朱门酒肉臭,路有冻死骨

头像被屏蔽