小春网

注册账号

我们中国人应该只要每个月2000元收入就行了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大学者叫陈平,是复旦大学的教授,最近,他在清华大学“国情讲坛”上说的“我们中国人应该只要每个月2000元收入就行了,西方那种3000美元的标准是高收入陷阱,我们不应该上当”的言论红得发紫,响彻网络。
有人可能会瞠目结舌了:这位陈平教授莫不是个傻子吧?他一点也不傻,沾上毛比猴还精。而且人家拥有众多你一辈子也无法企及的头衔:中国研究院高级研究员、复旦大学经济学院兼职教授、北京大学经济学院兼职教授、春秋综合发展战略研究院研究员、复旦大学中国发展模式研究中心研究员、美国哥伦比亚大学资本主义与社会研究中心外籍研究员、美国得克萨斯大学奥斯汀分校量子复杂系统中心访问科学家……

这位大名鼎鼎的“科学家”还说,美帝人民虽然已经月收入3000美元了,但是依然是生活在水深火热之中,幸福感远远不如我国人民。这是他和他女儿在美国生活过之后得出来的结论。

卧槽,真心敬佩,陈教授不仅在美国那样的人间地狱生活多年,还把自己的女儿也弄了过去,不仅把女儿弄了过去,女儿还在美国生了孩子。这是一种什么样的精神,这简直与司马南如出一辙啊。

反美是工作,赴美是生活,信矣。

我不知道陈平教授的日常开支都是怎样的,是不是吃喝拉撒都有人管,到哪都是特供,才能说出“我们中国人应该只要每个月2000元收入就行了”这样的话。月入2000,连房租都不够交的,请问吃啥,喝啥?吃喝都没了,你还臭美啥!

总理刚痛心疾首地说完“我国有6亿人月收入只有一千元”,言下之意要尽快提高国民的收入水平,陈教授就来了这么一出,斗胆一问,您这是打谁的脸呢?

对于这样的专家,我已经是见怪不怪了。现在大放厥词的学者、专家越来越多,罔顾最基本的事实与逻辑,只要能表忠心,什么话都能没羞没臊地说出口。但在我看来,如果你们真的对国家忠诚,什么都不用讲,请把你们的家人从美帝接回来,谢谢。

最后,我想用诸葛亮骂王朗的那段话送给陈平教授,因为实在是太贴切了:“皓首匹夫,苍髯老贼!你枉活七十有六,一生未立寸功,只会摇唇鼓舌!我从未见过有如此厚颜无耻之人!”

在小说里,王朗被诸葛亮活活骂死了。但如果王朗能活到今天,看到这些真正的厚颜无耻之人,他一定会拍着大腿后悔道:“跟他们一比,我算个几把!”

评分

artherx2002 + 9 很给力

我上小学的时候确实是这么想的

我上小学的时候确实是这么想的

大学3年级时
摩托罗拉中文2代2000元
逼老娘给自己买了
牛B闪闪的挂在腰间
毕业后自己第一个月工资还不到500元
回复 0 1

okinawa 发表于 2020-8-6 16:34
大学3年级时
逼老娘给自己买了

原来是个女人?

okinawa 发表于 2020-8-6 16:34
大学3年级时
逼老娘给自己买了

97年大舅送我个西门子手机,老牛逼了
我腰里还别着寻呼机,女友一呼我,我就把湖边电话亭两根线一搭再放开,开始我数个小时的免费长途电话,有个妹子跟我一个玩法会等一台电话,看到她来了,我会说一会儿让给她说

看过这个陈平的说话,油管上还有不少制作精良的视频,说的头头是道能把刚出炉的大学生说的应声连连。

看完的感觉是,我TM还是太年轻了的。

收入的提高要和产业链相匹配,巴西就是个例子,有些话虽然听着不顺耳但的确是事实。以中国现在所处的世界产业链的位置,人均收入要是达到3000美元,国家经济瞬间就崩溃了。崩溃过后会比现在惨N倍。

头像被屏蔽

有7亿人2000美元就可以了