小春网

注册账号

虽然日本没有主权,但是~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

简单来说,资本主义国家以人为本,社会主义国家以国为本。
但是没有绝对的好和坏,都是相对的。各有各的好处和坏处,就看你是站在什么角度了。

日本依赖美国,也不完全是坏处。简单来说,战后日本想要恢复经济需要钱,正因为美国的驻军,日本军费支出几乎等于没有,而且还不用担心周围国家会对自己不利,大力发展经济。反过来中国是历经艰辛,好不容易2战结束,还有国内战争,朝鲜战争,越南战争,中印边境摩擦,台湾问题,南海争端等都是需要强有力的武力支持,没有外来帮助,只能自力更生。

关于自主权,日本要是越来越强大,美国弱了,自然就会回来。
回复 1 1

头像被屏蔽

我的国厉害了 发表于 2020-8-4 10:14
你貌似没经历过コロナ啊?

【简单来说,资本主义国家以人为本,社会主义国家以国为本。】 我咋没看懂。 ...

???
你的意思是疫情下的资本主义国家对策不好,导致死亡人口增多?

其实日本G20办的穷主要是因为钱都被高官贪污以及高价支付承办商间接收回扣了

日本作为发达国家才发10万日元,1000美金左右,发的很少了,而且连半个月生活费都不够。
政客的作秀你又何必当真呢

飘逸的海风 发表于 2020-8-4 10:10
简单来说,资本主义国家以人为本,社会主义国家以国为本。
但是没有绝对的好和坏,都是相对的。各有各的好 ...

看来你完全不了解日本底层社会呀

Marxwell 发表于 2020-8-4 11:25
看来你完全不了解日本底层社会呀

期待说明~

头像被屏蔽

头像被屏蔽