小春网

注册账号

[爱车一族] 国际驾照问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位大佬。我打听一下。我在日本有长期签证长期居住。我不考日本驾照,我办理一个国际驾照。能在日本合法上路,长期开车么
想办国际驾照的前提是先有日本驾照,拿日本驾照去办国际驾照,国际驾照有效期限没记错的话是一年。办之前应该还让你提供一些渡航证明什么的吧。

lionpuma 发表于 2020-8-3 11:36
想办国际驾照的前提是先有日本驾照,拿日本驾照去办国际驾照,国际驾照有效期限没记错的话是一年。办之前应 ...

谢谢老哥

谁说有国际驾照要先办日本驾照?
人家说有国际驾照想在日本开车,楼上的让人先办日本驾照?
搞笑。

原则上有联合国道路交通公约国的驾照原件和IDP,都可以在日本开车
也不管你是长期签证还是短期签证。
回复 2 0

提醒一句,中国并不是国际驾照缔约国,某宝上用中国驾照申请的国际驾照都是非法的

我有国际驾照,可以开车在日本,我还用国际驾照租过车
现在有了日本驾照了,国际驾照8月也过期了

现在没有哪个国家能以游客身份考取正规的lDP国际驾照了,以前韩国能考,在今年3月24号终止了。

中国是无法办到国际驾照的

可行。
需要库备几样东西。
1.日内瓦公约国或者其他特别交涉地区(例如台湾)的驾照。
2.日内瓦公约国或者其他特别交涉地区所开的国际驾照,而且期限为一年以内。
3.你的护照上日内瓦公约国或者其他特别交涉地区的入境记录。
这三样齐全+必须携带才行。

另外,中国不是日内瓦公约国。也就是说,你在中国搞不定。
过期时需要去国外更新驾照。