小春网

注册账号

你到底在怕什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

七月好像一眨眼就过去了。我的七月过得其实不怎么样。相比起去年的7月,今天的自己,今年的自己,简直是差强人意。

六月开始,在家办公的时间。每天一早起来,淡妆都不化,洗个脸带上口罩,就给大领导视频电话报告上班时间,之后参加了部门的视频会议,处理了一下邮件。这样的清晨,其实,实在觉得没什么可忙的。那天,我拿起家里的钥匙,锁上门来到公园的长椅上。夏季的清晨,阳光暖暖的。时间打马而过,我不知道二十七岁算不算一个足够老练的大人了。当然,相比于十八岁的自己,现在简直是满身烟火气,一身风霜雪。

十八岁我上大学的时候,室友偶尔没好气地说,你真的很傻白,不食人间烟火。
     记得一件很小的事情。在被大雪覆盖的雪白世界里,我们去哈尔滨的冰雪大世界。滑冰梯,看雪雕,在天寒地冻里耳朵鼻子早就没有了知觉。实在挺不住了,便跑去室内看歌舞团表演,我们坐在前三排,室内播放着音乐;人群很嘈杂,正等着节目开始的时候。一工作人员站我身旁对我们说,“你好,前三排的人必须买一杯热茶15块钱。”(其实是变相地收费)我的手正向口袋摸去的时候,
      好友问:“他说什么来着?”
      “他说要我们每人买一杯15块的热茶才能坐前三排。”
      好友一下子声音就提高了两个度,
      “我们交了几百块门票才进来的,凭什么坐这里看表演还要强制买东西!”
      那个哈尔滨的帅哥端着热茶理直气壮地说,
      “那你们也别为难我,你们坐到后面几排就可以了。”
      我正想起身的时候,好友拉住我又发话了,
      “不走,凭什么!把你们负责人叫来!”
      那帅哥无奈地看着我们,然后就端着茶去下一个客人那里继续收费。我一脸崇拜地看着好友,“还有这种操作,你也太腻害了!”她一脸得意。
           等我回家,我跟母亲说起这件事,母亲说“你们小孩子不懂别人天寒地冻的辛苦,这个钱你们应该给的。至少你们不愿意给那也要坐到后面去,不影响到人家收其他客人的钱。”长大后的现在,我依旧分不清这件事该怎么处理。即使我经历的比从前要多太多,走的路也比从前要远。这只是一件好小的事,生活大概就是又好多这样的小事组成的。没有答案,没有方向,只有你自己的取舍和选择。

有时候在想,我已经二十七岁了,我要学会取舍一些东西,放手一些东西,允许自己“无能”,不能考不上驾照就难过,不能受了点委屈就私下哭哭啼啼,不能再孩子气,更不能只对自己爱的人耍威风。因为你要面对世界的荒凉,要面对世界的浑浊。面对每一个阶段的时候,担子都挺重,每走一步可能都很吃力,抬起脚好像总是在原地踏步,就像没有尽头的大海。可有时候又会想,我才二十七岁,我余生还有好长,还会遇上很多美好的人。我可以割舍掉我厌恶的一切,我可以去挑战我不擅长的东西,我还可以去成为心目中的向往,我还可以飞,还可以拥有那么多明天,我到底在怕什么啊。

你到底在怕什么?
          你还可以重新来过的,如果错了。
          你还可以重新选择的,如果错了。
          你甚至还可以不要的,如果错了。
           ……
          八月了,还会在家办公。
    你不要怕,即使是世界末日要来,你都还可以选择创造一个充满感动的八月。

我就是那个卖热茶的,这么多年终于找到你了。看我不打爆你的屁股。

逗你玩儿666 发表于 2020-8-1 12:12
我就是那个卖热茶的,这么多年终于找到你了。看我不打爆你的屁股。

那“绿茶婊“~

刘雁瑾 发表于 2020-8-1 12:13
:handshake:time::dizzy:

handshake

闷骚的七月已经过去
爆骚的八月悄悄到来

二十七岁,多好的年纪

WCTZTB 发表于 2020-8-1 13:04
闷骚的七月已经过去
爆骚的八月悄悄到来

石榴姐。。。

idatte2018 发表于 2020-8-1 13:31
二十七岁,多好的年纪

没车贷房贷没孩子
确实挺好的~

Lily-Kor 发表于 2020-8-1 13:42
没车贷房贷没孩子
确实挺好的~

有情有爱有活力有潜力
四有新人呐

好感人的一篇。勾起了自己27岁时的岁月,刚刚毕业就职。有彷徨也有理想。菇娘,努力吧,顺其自然, 大叔支持你!