小春网

注册账号
楼主: 思凡

[中日本] 今天的晚饭---------土豆饼(25楼有做法更新)

土豆饼?????没吃过,赞一下楼主的手艺

又看到老歹了。。。

[.AAFBA65.] [.AAFBA65.]

原帖由 马铃薯 于 2008-5-23 13:47 发表
土豆饼?????没吃过,赞一下楼主的手艺

你怎么都没有吃过呢??

就是马铃薯 饼呀!!!

好想吃!不知有没有这口福。

原帖由 delnar1983 于 2008-5-23 13:01 发表
每次上照片最好把做法也告诉我们bei[.0D859.]

上照片是本来想把做法写上来着的。。。可是有些词我只会讲我们那里的话.。。。
我简单写一下吧。
材料:土豆(马铃薯),葱,面粉,片栗粉(或叫粉子?)
           盐,味精,酱油,大料面
做法:首先把削了皮的土豆用cai子给cai出来(解释一下;cai的意思就是,怎么说呢,洗衣服时在搓衣板上上下搓衣服,cai土豆是就是在一个有刀片的工具((我给叫做cai子,百元店都有卖的,还可以用来做大根おろし的那种))来回上下把土豆给cai成丝。也不知道我说明白了没有,高人再给解释一下吧)。我家的那个只能把土豆弄成薄片,所以,过后我又用刀都给切成丝,切完之后放进比较大的碗里,把切好的葱,盐,味精,酱油,大料面都放进去,拌一拌,再把面粉,片栗粉也放进去拌一拌,至于盐什么的,自己把握,酱油放很少,要不然就会很稀。
      然后可以放油了,油温适中即可,不要太热,否则容易糊。有的做法是将一堆放进去摊平然后用炒菜铲给分成一个个,我是先取出适量放入手中给摊出饼形再放进去,这时可将火调小,大约一分钟后就可以翻个个,然后反复翻3个来回左右就可以了,视个人口味可以烙得硬一些,可将一分钟延长到1分半到2分左右~
      最后就可以出锅了。看到这里的人也许已经蒙了,我语言组织能力不行啊。大家就将就看吧。看到有个帖子问给男朋友什么礼物最好,我觉得你若给他做一桌好吃的菜,一封生日情书外加一个小小的礼物,怎么样呢?还有小黑,咱能不能不老提煎饼了啊~,对了,渝都人大哥,你太客气了,你说你啥时候想吃吧~
      有人说热量太高,有人说沾番茄酱,对,油炸食品热量能不高吗?至于番茄酱个人喜好吧,但是记忆中的土豆饼是没有番茄酱的,是大人做给小孩子吃的。。。
     以上,谢谢。

评分

子子 + 3 写的很好很详细。thanks

这么长的食谱~我就不看了~改天去看真人演示~然后再3个女人排排睡~思凡亲你说怎么样啊?[.135758.]

你在那里买的cai子阿..................
我怎么不知道呢?

原帖由 多多不多余 于 2008-5-23 17:39 发表
这么长的食谱~我就不看了~改天去看真人演示~然后再3个女人排排睡~思凡亲你说怎么样啊?[.135758.]

恭迎大驾光临[.90BFD]

原帖由 蓝莲花 于 2008-5-23 17:40 发表
你在那里买的cai子阿..................
我怎么不知道呢?

百元店就有卖的啊,99也应该有卖的。

一直就想做土豆饼了,
就是没有买到cai子的原因.................................