小春网

注册账号
楼主: gght999

重磅!中国多地发布户口清理通告:国外定居将注销户口!

白玉汤 发表于 2020-7-31 12:55
大家一直有个误会,不是从今年开始,而是一直都在実馳,一直实施的是:取得外国永居的中国人都要取消戸口, ...

强烈反对取消我们的户口,我们这代人,上学毕业时国家不包分配,工作时又打破铁饭碗下岗失业,好不容易出国留学就职安定了,国家又要取消我们户口。我想知道我们的七八十岁的父母需要照顾我们回国一年半载没户口怎么办?还有就是我们这个岁数4050的年龄,回国找不到工作,孩子要上学父母要养老,如果这样会给国家增加多大的负担。我们是个县级小城市,就是前段时间总理视察时,说地摊经济的地方,我们努力生活不给国家添麻烦有什么不好?上小学时我们是少先队员,学习雷锋做好事;上中学时我们是共青团员,知道我们是五月的花海,用生命点燃未来;工作时写过入党申请书,领导说太年轻还需要历练,为什么会被取消户口呢?想不通也想不明白,有一种被祖国母亲抛弃的感觉。
回复 4 0

针对这个话题,我想说在国外工作,不定居有很多不便,只要持有中国护照就应该有中国户口,现在科技这么发达,可以通过大使馆给国家申报一切信息,但是取消户口有点接受不了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个政策谁想出来的,这不是给海外爱国乡亲递刀子么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

haohuamajia 发表于 2020-8-1 16:04
这个政策谁想出来的,这不是给海外爱国乡亲递刀子么

回去没工作,在这没户口,我们怎么这么难啊……

yuirang 发表于 2020-8-1 10:57
不冻结账户就行?

可没身份证回国想带父母去大城市看病