小春网

注册账号

说一说在日本买房子的感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近小春上时有买房子的话题,我讲一下我的感受。首先如果想在日本常住的打算,做好就要买房子比较合理。为什么这样说那?我的理由如下。
1,        出租的房子与购买的房子是完全不同的设计及质量。在日本出租专用的房子都是比较廉价的构造及材质。然而分譲就会比较高级,不管建筑物本身以及设备都是賃貸不能比的。
2,        购买新房时,会有满足感,喜悦。还有拥有自己房产的自信心。
3,        房产是相对保值的财产
我来日本已经28年,在我35岁时买了我人生的第一栋房子,是在名古屋的マンション、我45岁时买了第二房子,是一户建。我个人认为还是一户建比较适合我居住,有一个比较大的院子,有许多植物,周末我就会维护我的小院子,除除草,剪一剪多余的枝叶。天气好的时候会在院子里喝喝咖啡。这种感觉真的很好。我的マンション通过管理公司出租出去,还有一点副收入。不动产是财产,所以买房买地,只要位置不选错就不会亏本。
希望对大家有一点参考

评分

leezwei + 9 很给力

头像被屏蔽
回复 4 1

1,        出租的房子与购买的房子是完全不同的设计及质量。

这个真不一定,你可以了解一下分譲賃貸是什么

土豆牛肉可乐饼 发表于 2020-7-30 10:14
1,        出租的房子与购买的房子是完全不同的设计及质量。

这个真不一定,你可以了解一下分譲賃貸是什 ...

分譲賃貸就是卖的房子又租出去的意思。所以好多不动产会特别写出来吸引客户啊。

感觉房价还得跌。本身就是严重老龄化社会了,加上明年奥运大概率还得取消,现在买房实在有接盘的风险。

小胖二猫 发表于 2020-7-30 10:16
分譲賃貸就是卖的房子又租出去的意思。所以好多不动产会特别写出来吸引客户啊。 ...

对啊,所以只要钱到位,租房也可以租到和买房一样质量的房子。

当然永远都不会变成财产。。。

我的国厉害了 发表于 2020-7-30 10:13
这28年白混了, 看了不到1分钟,没发现任何值得参考的地方。

实在抱歉啦,没有给你提供有帮助的信息,我的确白混啦,见笑啦。不好意思啊。
回复 1 0

28年才2套。在国内买了几套呢

土豆牛肉可乐饼 发表于 2020-7-30 10:17
对啊,所以只要钱到位,租房也可以租到和买房一样质量的房子。

当然永远都不会变成财产。。。 ...

佩服你的理解能力,感谢指点。

lianyu98 发表于 2020-7-30 10:18
28年才2套。在国内买了几套呢

国内上海买过一套,没有租出去,闲置。