小春网

注册账号

[灌水吐槽] 拜托大家出谋划策

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
据国务院新闻办发布《中国居民营养与慢性病状况报告》显示,我国18岁及以上成年男性平均身高167.1cm,女性155.8cm,体重男为66.2公斤,女为57.3公斤。
以上为2018年12月17日的数据,随手找的就拿这个为标准吧。

因为实在太少见情感区自爆160以下的妹子了,突发奇想打算写个脚本爬一爬情感区的数据,看看招男友标签下楼主爆出身高求出平均值来是多少。提取这个数据的难度应该不是很大。

公平起见也不能只抓妹子们的数据啊,可男士们明显比较主动,不光自己发帖,回帖中自爆身高的数据也非常多。提取这个数据就比较麻烦了。

拜托大家出谋划策,算法高手,爬虫专家,搜索引擎主程们不惜赐教哈。

经验总结:无论多高的女生都希望找175-180左右的男生,仅供参考!为啥要有这硬性标准,搞不懂…可能电视剧看的太多了……

你是自己个矮,自卑吧。。。。。。。。

有那功夫,不如统计一下三围。。。。。。造福一下大家。。。。。。。
回复 2 0

我居然超过平均了

小剛 发表于 2020-7-30 09:42
你是自己个矮,自卑吧。。。。。。。。

有那功夫,不如统计一下三围。。。。。。造福一下大家。。。。。。 ...

全国的统计数字与观测到的个体数据的集合有明显的偏差,我都没在得出统计结果之前一口咬定自爆的身高有假,算是很克制的质疑了。
反观你也没见过我,甚至都不知道我是谁,只因为我发了一个提出质疑的帖子,就无视讨论内容,直接怀疑我的动机,理性考虑的话你的行为更让你的自卑一览无余。
而且这种自卑还不光源于身高,应该是源于身高造假被揭穿被当众羞辱了?亦或者是第一次约会时一个跄踉摔出了内增高鞋垫?
谁知道呢,这种不负责任的泼脏水我还是不太得心应手,简单礼尚往来一下得了。
回复 2 0

我查了一下,2020年全国男平均身高169.7,全国男性平均身高不到170的只有10个省。
低于平均值的只有8个省份,且最低那个省也168.96了(说实话有点懵逼,和质疑,男性平均169.7是怎么得来的。低于平均值的8个省里最矮的也只是低了平均值在0.74厘米)。

数据来源存疑,准确性存疑

坂上の雲 发表于 2020-8-1 11:20
我查了一下,2020年全国男平均身高169.7,全国男性平均身高不到170的只有10个省。
低于平均值的只有8个省份 ...

我之前贴的是18岁以上的平均身高,你的数据是20-25的平均身高,一来这个年龄区间的人是营养最好的一代,二来随着年龄增长人也会一点点缩水。至于用于情感版的数据我觉得18岁以上的数据更合适,20-25的数据貌似和这里关系不大。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

吴桐期妻 发表于 2020-8-21 20:13
原来是老喷子了,佩服,佩服。
真没你有本事,闲得到处怼人。
你家里人知道你扛着键盘行侠仗义吗?

88年的大二生,你们学校那么闲的吗?没课没作业的嘛?那还读个什么劲儿啊,是为了一纸文凭的话找个萝卜刻章多省事啊。