小春网

注册账号

大龄博士想转行,有没有了解日本数据科学家data scientist相关职业的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年33了,机械博士,想转行找个数据科学家,了解过一些,这个职业对年龄要求没有那么严,有没有了解情况的大神,我这种情况,是再去读个相关专业的修士好还是自己看书上网课好呢,1~2年后35左右了,还能找到工作吗?我大学学过c语言,概率与数理统计,自学过python,对自学能力比较自信。谢谢
博后???

赶紧转吧,没时间了,既然决定了。早日脱离博后坑。你可以去逛逛北美论坛,看看美国有多少博后都转行IT了。祝顺利。

真心不推荐转行,因为日本中途采用重视职历。日本的AI/IoT/xR等领域发展缓慢,加之新冠病毒的影响已经走下坡路。如果想在数据科学领域发展,第一推荐是回国就职。如果希望在日本发展,去机械制造公司吧。

gikalemon 发表于 2020-7-26 21:18
赶紧转吧,没时间了,既然决定了。早日脱离博后坑。你可以去逛逛北美论坛,看看美国有多少博后都转行IT了。 ...

美国是这个情况,大厂很多,条条大路通IT,日本这条路不知道好不好走。

日本IT也不行啊, 美国IT工资高的很,年薪10几万20万美元很多

努力吧

你这条件转行当厨师吧

头像被屏蔽

26岁,数据科学家入职2年现在还很菜。python写得好的可以试试,能接受和20代一个水平的薪资的话我觉得门槛不算高。