小春网

注册账号
楼主: webyasai

银行给贷款也不敢贷、压力太大了

无论咋说选择变动金利的还是占绝大多数,尤其是对像我们这样的外国人,超长期的危机管控其实没有太大实际意义。
再者说,变动固定金利这种事物只要存在,哪怕同一个银行的变动金利超过了当初的固定金利,大可以换别的银行。另外日本的房地产经历过曾经的疯狂和失去的几十年之后已经相对沉淀下来趋于成熟,日本人也不炒房,贷款买房的日本人比例也不是很高,更没那么高的杠杆,大城市的高楼耸立都是刚需决定的,银行不存在因为房地产过度放贷而造成资金空虚,银行只要手里有钱也没有必要上浮金利,事实上金利是年年在下降。

2回目の正直 发表于 2020-7-20 22:51
涨了可以换固定或者提早还

主要是因为能换!

俺叫那啥 发表于 2020-7-21 00:20
无论咋说选择变动金利的还是占绝大多数,尤其是对像我们这样的外国人,超长期的危机管控其实没有太大实际意 ...

事实上变动金利年年上涨!起初选择变动只是因为利率低!而此贴最奇特的是0.38的变动无需首付,这个是个亮点!

2回目の正直 发表于 2020-7-20 22:17
年收5,6百万会送私立吗?

你说的也没有普遍意义呀!有几个收入1200万会去买3600万房子就为了孩子上私立呢!就算有也是极少数吧
回复 2 0

jiehunkuang 发表于 2020-7-21 07:59
你说的也没有普遍意义呀!有几个收入1200万会去买3600万房子就为了孩子上私立呢!就算有也是极少数吧 ...

我说了个人建议呀,你扯什么普遍意义呢?
1200万收入很高吗?有限收入,有人优先教育有人优先住房,哪里错了?

俺叫那啥 发表于 2020-7-21 00:20
无论咋说选择变动金利的还是占绝大多数,尤其是对像我们这样的外国人,超长期的危机管控其实没有太大实际意 ...

哪怕同一个银行的变动金利超过了当初的固定金利,大可以换别的银行。

这话就不对
银行利率涨的话
其他家银行的变动利率也涨, 固定利率也涨

你换也没用
更何况换银行会产生的手续费也是一笔不小数目的金额!

把你看好的不买的房子贴出来给大家参照参照呗

欧最近也在看户建

0首付你还想咋的~还不起房子直接不要了跑路回国呗。白嫖房子几年你还是赚了

saitamaer 发表于 2020-7-21 08:20
哪怕同一个银行的变动金利超过了当初的固定金利,大可以换别的银行。

算啦,这个话题也是太难了,变动或固定是个20多年的话题了,从有变动金利那天开始就如此

0.38的利息基本等于白借给你钱花啊,现在你自己还有一套房子,搬完家把现在的房子租出,房租去怎么也够新买的房子每个月费用的一半儿了吧。