小春网

注册账号

关于退房的トラブル、有懂的律师吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前租的房子租了八个月退租了,未满一年的违约金已付。没有宠物和吸烟者。有一个房间是畳、住进去的时候是新换的,刚换的时候是带青色的,住久了那个颜色就变淡了,然后放床的地方还是青色的就变成颜色不一样,其他的都是状态良好,现在管理公司又打电话来说房东要换畳、要我加钱
我签约的时候有特别问过关于畳的事情,并且有录音,然后里面有一句明确对方说如果有人为破损的话要换,自然劣化的话張り替え必要がない的话
我就想问我能拒绝交这个钱吗?
如果对方想听录音我可以拒绝吗?因为我不想再到他店里去
如果交涉或者裁判的话我的胜算是有多大?

有明白的律师可以帮我解答一下吗?
头像被屏蔽

在日本似乎没有通过日本司法考试拿到日本律师资格的中国人,更别提在这里了……你看哪个面相有像的?
榻榻米变色属于自然损耗。
另外你进去时候没交押金吗?
如果对方啰嗦告诉对方你在签约时录音了。
让他正式起诉你。看他怎么办。

菲利普马洛 发表于 2020-7-13 21:07
在日本似乎没有通过日本司法考试拿到日本律师资格的中国人,更别提在这里了……你看哪个面相有像的?
榻榻 ...

0礼0押的

可以拒绝的,
你网上搜一下,没有录音也可以
日本的不动产业者是全世界的恶质人员集散地,

很多不动产要收的,
住之前的消毒费,退去消毒,清扫费,换钥匙费,墙纸,等等都是不合理的
只要是自然的消耗,你都不用付钱
回复 3 0

对方的主张应该是你住的时间太短了
住的时间越长,自然损耗算房东负担的比例就越大,反之就...
所以打官司不是好的选择

头像被屏蔽
回复 1 0

可以给消費者センター打个电话试试,他们也是专门处理这些问题的
回复 1 0

最后退房的时候没有一起看确认么? 你都走了还说个p啊。

shelly0120 发表于 2020-7-13 21:54
对方的主张应该是你住的时间太短了
住的时间越长,自然损耗算房东负担的比例就越大,反之就...
所以打官司 ...

我住的时间短我违约金二话没说也付了