小春网

注册账号

刚刚收到了一个诈骗电话,很奇怪这个快递公司是如何进行个人信息管理的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前些天受朋友委托买了点东西帮他寄回国,因为本人不是做专业代购的所以对于疫情期间日本到中国的邮寄业务已经停止了并不知情。
到邮局去邮寄EMS的时候被告知已经停运国际快递了,后来打听到国内的某快递公司在日本有业务,本人就到池袋的该店铺去把东西寄了。
当然服务态度很差就不用说了,但不管怎样能寄回国内就已经谢天谢地了。
然后大概2周过去了,刚刚接到一个可疑电话号码打来在我的携带上用自动录音说我的国际快递出现了异常,请跟某某电话联络。
但是我跟朋友确认,朋友说东西已经到了,所以我判定是个诈骗电话。当初寄快递的时候留了我的日本携带番号,而且留言语音说的也是我的快递出现了异常,
这就说明我的个人信息被泄漏了啊!一直都知道现在有很多诈骗,比如说冒充大使馆之类的,但这次是自己第一次接到这种电话,幸亏我警觉性高没有回拨电话!
在日本这么多年很少用中国国内的服务,第一次用就遭到个人信息泄漏,真的觉得国内公司确实应该加强对于个人信息的管理了!有时间我会打这个公司总部进行投诉,
并希望大家利用这个快递服务的时候也要多加防范,现在骗子真的是太多了!
披着狼皮 发表于 2020-7-13 14:59
你想多了,这两件事没有必然联系

本人在日本生活多年,每次寄快递都是用日本邮局的EMS或者其他的快递公司业者,从来没有接过诈骗电话。这次第一次用国内的快递公司邮寄,而2周后诈骗电话就打到我的手机上,语音留言说的也是快递出现异常,那你说这里面有没有必然联系性呢?感觉我的手机号码就是被泄漏出去了啊!

我最近也接到了好多类似电话,不知道在哪泄漏了信息

头像被屏蔽

最近几乎天天有 非通知设定 的电话,
没办法, 被疫情弄的大家都没钱了, 能骗一个是一个.

不要着急,我每天不打开防骚扰的功能,这类电话每天至少三个!
以下
1.心情不错,阳光明媚,时间充裕、好的,那就聊呗,逗逗他们!
2。心情欠安,那他们就是我出气筒了,嗷嗷一顿骂,或者接通后,两个金属呠扣上,敲打吧,但是有副作用,副作用就是这种诈骗电话就很少了,基本不给你打电话了,少了很多娱乐节目.

为什么我接到的电话,都是不动产来让我买房子的。。。。。。。

头像被屏蔽

应该不会吧,就算骗子也要考虑到你们之间会互相联系,
更何况这种出卖个人情报的,基本上都是上万条一起卖的,到骗子手里谁知道你是寄过快递的。

两者应该没关系、我没寄过东西这几天也是天天俩三个电话过来、刚才接通了、玩了一会、说有个快递到上海、让报名字他帮查一下、报个假名那边装模作样的说查到了、有快递在上海、我一直说没寄快递呀!还跟我说是不是朋友借名字寄的、还在跟我磨、老公在骂说跟他们扯那个没用的、我想说看看他们能再说什么、结果那边给挂了!就是奇怪他们这样能诈骗什么
回复 1 0