小春网

注册账号

[综合讨论] 夫妻中一个人申请归化成功可能性?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有经验的朋友请给分析一下,夫妻双方一人在国内,一人在日本,在日的一方单独申请归化有可能批吗?有这种情况批下来的吗?
可以,我朋友批下来了!
回复 1 0

xiaolin240 发表于 2020-7-7 21:55
可以,我朋友批下来了!

谢谢回复,可以具体问一下,如果打算一个人申请,那不在日本的那一方有必要办家族滞在吗?你朋友当时给配偶办家族滞在了吗?

weilai3014 发表于 2020-7-8 13:18
谢谢回复,可以具体问一下,如果打算一个人申请,那不在日本的那一方有必要办家族滞在吗?你朋友当时给配 ...

我朋友的另一半已经是家族签证的,就她一个人申请归化,你这情况,得咨询一下行政书士看看,毕竟他们有经验

xiaolin240 发表于 2020-7-9 17:46
我朋友的另一半已经是家族签证的,就她一个人申请归化,你这情况,得咨询一下行政书士看看,毕竟他们有经 ...

好的,我咨询一下,谢谢啦!

通常结婚有配偶的,只有一方办理归化的情况下,入管会问你的配偶是什么原因不一起办理归化,你自己说个比较客观的理由就可以,我朋友也是他老公一个人加入的,她自己申请的永住
回复 1 0

亓亓787 发表于 2020-7-10 12:20
通常结婚有配偶的,只有一方办理归化的情况下,入管会问你的配偶是什么原因不一起办理归化,你自己说个比较 ...

谢谢,我比较担心是,我们俩只有一个人在日本,另一个在国内,会不会因为分隔两国有非常不好的影响?

嗯你得说一个比较合理的理由才行,比如她家父母需要照顾之类的所以暂时分开这样

亓亓787 发表于 2020-7-13 10:39
嗯你得说一个比较合理的理由才行,比如她家父母需要照顾之类的所以暂时分开这样 ...

嗯,好的,多谢多谢