小春网

注册账号
楼主: xinsu

烛光——东京新宿 四川地震受难者的烛光纪念

原帖由 花叔 于 2008-5-19 01:40 发表
LZ不止会侃。。。还很有才华啊

多谢。过奖了。会侃也被你看出来了,惭愧。

脑袋硬了,顶一贴,睡了。

虽然没去现场,但是照片看的我心里难受!

原帖由 lilian8571 于 2008-5-19 03:00 发表
虽然没去现场,但是照片看的我心里难受!

不在现场,心心相连就好。

祝受灾同胞早日渡过困难,重建家园~

看着那些蜡烛,一次次被点燃,一次次被吹灭,觉得这些蜡烛好像就是那些灾民的生命,虽然我们很努力的去拯救,然而,人的生命就像那些小小的火苗一样脆弱,一阵风,一场地震就会把他们轻易的熄灭,事后的补救终究是十分的无力,大部分的蜡烛还是灭掉,被埋的大部分人也死掉了,我们能做的,只是护好这些还在燃烧的火苗,为逝去的生命祈祷,为还活着的人提供力所能及的帮助。

地上的烛光灭了,他们化作了天上的星星。

其它网站上的回复。
Quote:
引用第1楼fangrain于2008-05-19 22:33发表的:
《烛光》文字轻松、却寓意沉重,海外游子与祖国同呼吸、共命运。其它几篇看了我很受鼓舞,同时也为自己是一个中国人感到无比的幸福和踏实。
此时的中国就是两种颜色,黑与白。举国上下一片悲伤,这场巨大有国难不知道什么时候才能结束,现在仍有余震、暴雨、泥石流、塌方出现,每当我看到一幕幕感人而又悲残的电视画面时,做为一个普通老百姓能做的就是悲伤和无奈。此次国难,真正让我们感觉到人性的美好光辉在瞬间迸发出来,大爱无痕。。。。。想到台湾2000年的洪水事件、美国2005年的风暴事件,中华民族是最棒的、中国共产党和中国政府是最亲民、最爱民、最有组织能力的党和政府。

感谢楼上回复。
在日本的留学生、就职者、家属——所有的华人们,都在为国内的受灾人民担心,并积极捐款、展开纪念活动。昨晚,是在没能得到日本官方允许的情况下进行的纪念活动。地点是日本东京新宿的中央公园。在将要结束的时候,有公园的保安去要求大家解散。不过,刚好要结束了。
大家的支援有多种形式,我觉得还是不能缺少文字的形式来纪念,这是最永久的。
大家的回复就是最好的支持,会激励我更好地进入状态。我们有责任,用文字,将这一中华民族最感动人心之一的时刻记录下来。

lz,我转载可否?谢谢

原帖由 zxy227 于 2008-5-19 23:36 发表
lz,我转载可否?谢谢

谢谢。可以转载。