小春网

注册账号

[育儿成长] 关于宝宝辅食请教一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝马上就要5个月啦。今天去买了些做辅食的原料。我没做过日本料理。日语又不好。(惭愧中。)有几样东西的名字看了以后不太明白,想请教一下大家。如果有照片,那就更好啦。不胜感激
1  食パン   
2 白身魚  
3 ヨーグルト
4 ステップ
1是指切片的面包吗?剩下的几种完全没有概念。在这里先谢谢大家了
1食パン 成片,没有边儿的面包。

2 白身魚    如图

3 ヨーグルト  酸奶

4  ステップ   刚才翻了一眼书(关于离乳食的),好像没看见这个。。。

1  食パン   主食面包,就是你说的切片的;
2 白身魚     肉为白色的鱼;
3 ヨーグルト    酸奶;
4 ステップ      英语STEP汉语步骤吧,抱歉,看的不是很清楚。

宝宝辅食开始的时候要逐步增加品种和数量,不能操之过急,以免发生过敏反应。

先从糊糊吃起,最基本的,不一定要做和食.给你几个简单又适合5个月宝宝吃的食谱吧.
1.南瓜蒸好了加水调成糊装.
2.土豆蒸好加奶调成糊.
3.粥里加胡萝卜熬烂.
其他还有红薯,芋头,胡萝卜都可以蒸好捣成糊状喂.逐步加是最主要的,一下子加很多东西,宝宝是没办法吸收的.

对了,也可以去买现成的,如明治的南瓜粉,加水就可成糊,还有很多,可以自己参照月龄.

原帖由 小米2008老鼠 于 2008-5-18 19:17 发表
1食パン 成片,没有边儿的面包。

2 白身魚    如图

3 ヨーグルト  酸奶

4  ステップ   刚才翻了一眼书(关于离乳食的),好像没看见这个。。。

谢谢!还特别给我传了照片。感动。。

原帖由 闲庭落花 于 2008-5-18 19:18 发表
1  食パン   主食面包,就是你说的切片的;
2 白身魚     肉为白色的鱼;
3 ヨーグルト    酸奶;
4 ステップ      英语STEP汉语步骤吧,抱歉,看的不是很清楚。

宝宝辅食开始的时候要逐步增加品种和数量 ...

这下明白啦,谢谢!!ステップ那个忽略不计了,不做那种算啦。非常感谢!!

原帖由 微微妮安 于 2008-5-18 20:42 发表
对了,也可以去买现成的,如明治的南瓜粉,加水就可成糊,还有很多,可以自己参照月龄.

是啊,我就是怕自己不会,准备一开始就做些简单的用买的现成的开始做起。谢谢!!

要是实在不会或者麻烦,就买吧,我昨天逛了一下,神啊,多得是

我嫌烦,都是买现成的,店里好多针对不同月龄段的。