小春网

注册账号
楼主: dscanner

“终于住上了海景房”

头像被屏蔽

dscanner 发表于 2020-6-29 16:24
如果大坝没有在干旱的时候蓄水发电,我就认同你说的

我觉得的吧这都是工程取舍的问题,就像一个战机的参数设计指标,谁帮想要最理想的结果
可是凭自己的技术水平,想要达到完美是不可能的,美帝都做不到,f35了三军通用,虽然有
强大的发动机,但是还是在机动性上做了很大的牺牲。
我觉得三峡也是这种考虑,想要面面俱到两全其美,是不可能的。都得有妥协
我觉得大坝建得还是有意的

还有我觉得吧,三峡大坝建设的目的就是减少洪水对生命财产的损失,这是重点中的重点,避免以前那样洪水一来,
死一片的状况的发生。发电其次,夏季干旱调节水量再次之,能抗旱灾我觉得这个要求过分了,只能缓解。
旱灾的发生跟气候和上下游的水土保持,有关吧。
谁有这方面的数据,建大坝前后的旱灾发生频率的比较数据?

头像被屏蔽

lianyu98 发表于 2020-6-29 12:01
你要真关心受灾群众就去当志愿者救灾去,在这幸灾乐祸真是做人无底线。 ...

救灾不是随便谁都能救的,自由君组织口罩救援武汉,一圈下来的感受是比运毒品还难,后面马上就有人以他贩毒品为理由要请他喝茶。

想起了谭咏麟的水中花

wo是谁 发表于 2020-6-29 13:30
三峡大坝绝对溃不了,危险时放水减轻压力就好了,只不过失去了防洪功能而已。
当然放水泄洪也可能造成下游 ...

重力坝应该是不是那么容易溃的。
如果溃了的话中国就完了。
现在最大的问题是泄洪造成宜昌等下游的大水。
但是不泄洪淹重庆,泄洪淹武汉,进退两难。
当初说的是长江三峡大坝建成后电费会很便宜,但是实际情况是根本没便宜,好处都叫某红色贵族占有了。

dscanner 发表于 2020-6-29 13:37
道理是这么个道理

涝时放水是无奈之举,硬扛着能起作用的话可能也就抗了,抗挂了下游一样受灾

这个真是个讽刺。
越是干旱它越是蓄水,因为水位达不到1百70几米,就影响发电量。
对他们来说老百姓的死活不重要,自己的利益才最重要。

lianyu98 发表于 2020-6-29 15:35
我的意思是在国内有一队资产的没理由天天骂中国。你天天骂中国代表你在国内没什么资产。你说我说错了吗? ...

郝海东没有资产吗?
郭文贵没有资产吗?

按你的逻辑,你骂日本,那不就说明你在日本什么没有吗?

和谐11 发表于 2020-6-29 19:33
郝海东没有资产吗?
郭文贵没有资产吗?

你白天工作特忙没时间上小春吧?晚上还不忘上小春骂人缓解工作的压力。