小春网

注册账号

压力太大准备快速让公司弃我不用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很羡慕那些在日本职场上混得如鱼得水的人,自己已经工作压力太大受不了了,准备快速让公司发现我是一个无用之人,把我快速从中层踢出去。

一般说来想换工作的人往往都是有很多不满,而自己分析了一下,对我来说这工作基本是满意的,而且还想一直干下去。
  ①这工作对社会的贡献度挺大
  ②工资方面也不错
  ③工作时间不长,正常的早九晚六,周六周日休息
   ④通过工作可以感觉自己在成长
   ⑤非单调工作,每天都有新东西

那不满意的是什么呢?主要是工作内容不适合自己。实际上喜欢搞技术,因为可以独当一面,而且自己控制速度和时间。但后来变成了中层干部,就开始从事着自己不喜欢的工作,特别是控制如何与部下相处,对我来说非常难。如果能够变回普通职员,只负责喜欢的技术那一块,那是最完美了。

原来下面有十个日本人左右,就已头痛了,上周告诉我七月开始又要加十位来。本来工作压力就过大,照这种状态,7月份之后肯定是要崩溃了。

已经其实周围日本人大半挺好的,认真工作踏踏实实,而总有几名个性十足,有些人对工作挑三拣四、与周围人没多少协调性,有些看起来很忙但没看出忙什么,管这些人最让人头痛。而且作为唯一一个老外,日语表达能力本来就差,平时没见大家对我日语水平感觉有问题,但一让他们主动做多做点工作,就表示听不懂我说什么。上司也没给我足够的支持,多次跟他们反映我已经无法带这么多人,半年多也没什么解决办法,对他们从期待忘成了失望。

工作压力太大后睡眠情况变差,加上要管的事过多无法面面俱到,工作效率也变差。最近明显感觉脑袋已经转不过来了,以前很多可以自己考虑到的问题,现在根本考虑不全。

这几天一直在考虑的是,如何让公司早点发现我这人不行。
  ①对外,与公司的産業医生淡谈,通过医生让上司明白我的精神状态已经快崩溃。另外去外面的医院多找心理医生谈谈,尽量避免自己心理出问题。

②对内,只做自己喜欢的工作,不愿干的不重要的工作拖拖拉拉,最好反复出错,让他们发现我最近状态开始变差。另外多请假出去玩玩,一边可以放松自己,一边可以让大家明白我不想工作了。

对我来说工作只是生活一部分,健康快乐最重要。实在不行放弃工作也是一种选择。
加油!你已经足够优秀,希望能找到好的工作方法

辞职

多好啊
让人羡慕

头像被屏蔽

先说前提哈,我不懂,就是光看楼主的帖子,想说一个办法,喷子别喷,杠精别杠
楼主完全可以表现出来我是领导,你们就得听我的,按照每个人的个性分配工作,按时间节点来检查进度,慢了或者出错了,就批评他,当然别人身攻击,安排完工作,问他们听懂了么?没听懂百度翻译给他,一干活儿就装听不懂了,这是懒病犯了,时间长了,要么就是工作有了起色,你不用走了,继续当领导,要么就是手下人向上层投诉你,不过都有一个好处,你心里痛快了,领导就是带着他们干活儿,不是能力强,活儿都你们一个人干,安排他们做,不服管不听话就用公司的规章制度来说话,祝楼主一切顺利,最后达成所愿

不想干直接和上司说就可以,
和上司直接说有什么不妥吗?

不过不当管理层,收入可是要少的。

这个逼装的及格了。
回复 1 0

退一步海阔天空,身心之健康才是最重要的。如果公司属于大手,可以和人事部门商量。不要过分期待自己所属部门的上司,因为他们也是一般雇员,每个人都是『人不为己天诛地灭』的。
回复 1 0

头像被屏蔽