小春网

注册账号

[育儿成长] 请教一下国内医院生育报销问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请教一下有经验的朋友,如果孩子是在国内医院生的话如何报销?
如果男方是永驻了,在国内登记结婚,是需要事先到日本区役所登记结婚吗?是需要事先办好女方的健康保险吗?事后再办理健康保险是不是不可以报销的?
请问你是需要报销医疗费吗?国内有生育金贴可以补助的。你是在国内结婚的,那么只需要拿着国内开具的结婚证明、生产时医院出具的出生证明,大卡和小卡等等。和男方是不是永驻没关系

annieyang0702 发表于 2020-6-26 12:34
请问你是需要报销医疗费吗?国内有生育金贴可以补助的。你是在国内结婚的,那么只需要拿着国内开具的结婚证 ...

谢谢指教,生育金贴你是指日本的还是中国的?在中国登记的话需要先到日本做登记才能报销吗?女方没去日本登记可以报销吗

只看你交没交健康保险

千里阳 发表于 2020-6-28 02:39
只看你交没交健康保险

如果我交了,媳妇还没去过日本,还没办健康保险,这种情况能报销吗

h4t 发表于 2020-6-28 01:36
谢谢指教,生育金贴你是指日本的还是中国的?在中国登记的话需要先到日本做登记才能报销吗?女方没去日本 ...

中国和日本都可以拿,如果你是在中国出生的话,在国内医院都会为你准备的。然后去当地的拿生育金的地方申请。带好出生证明、身份证、结婚证、大概14个工作日可以下来。

h4t 发表于 2020-6-28 10:41
如果我交了,媳妇还没去过日本,还没办健康保险,这种情况能报销吗

和你情况一样 我有永驻 媳妇没去过日本 孩子在中国生 想知道日本的出生育儿一时金能不能领?帮顶

kokame 发表于 2020-6-28 17:24
和你情况一样 我有永驻 媳妇没去过日本 孩子在中国生 想知道日本的出生育儿一时金能不能领?帮顶 ...

赶紧办签证,那个时限2年以内都能申请