小春网

注册账号
楼主: weisprite

境外汇款(日本→国内)

首先得看是寄日元到中国的时候収的也是日元。这个一般不管哪个银行都贵。邮政银行貌似是兑到美元汇到中国的银行再从美元兑成人民币,这两次兑换得掉不少钱(汇率他们说了算)。

推荐新生银行,日本元円建て现在储户通过官方软件汇的话手续费只要2000。也是正规银行,还是比较放心。

一直都用邮政汇款,原来手续费是2000日元一笔今年涨价了。
邮局是汇出美元,到国内再美元-人民币。
汇多少钱回去虽然没有明确规定,但是既然是抚养费怎么也得差不多点,要不然单位那里脸面过不去。
财政吃紧,审核越来越严,就汇一万日元花2-3000手续费,不动脑都知道怎么回事。

极简。
无手续费,汇率也比熊猫高。
就是没有日本认证。
不过也都安全到账了。
还没有送金证明。

胆小的人别碰。

春暖花开520 发表于 2020-6-25 10:27
把日本的钱打给熊猫汇款第三方,再由第三方转到国内家人的银行帐户,第三方存在风险!为什么不直接从日本打 ...

是的 熊猫等虽然手续费便宜 但存在一定的风险
但是 三井那些手续费比较高
所以 就想问问大家有没有那种手续费不是很高 同时又比较靠谱的汇款方式

大连老爷们2.0版 发表于 2020-6-25 11:39
我上周刚邮的啊,只是还没到,
手续费都收了,难道不给邮?没通知啊

我刚刚又看了一下官网 法人不可以 个人汇款还是可以的 可以作为候选方式 谢啦

老鼠会是指多层次传销 之前国内的一种传销模式
我经历过 让我介绍我的朋友和亲戚去 当时差点陷进去

hacker0908 发表于 2020-6-25 12:46
可以考虑考虑 乐天银行

嗯 乐天也可以考虑 相对来说比较可靠一些吧

丽丽91 发表于 2020-6-26 19:16
我用的极简速汇 几笔都顺利到帐了 而且前阵有活动

是的 感觉极简和熊猫都差不多 汇率高 手续费低 就是可靠性弱一些

娃娃wawayao 发表于 2020-6-28 10:23
原则上是的。但一般都会汇个几十万,毕竟名义上是生活费嘛。如果是通过公司做的控除,最好别太少,不然他 ...

我也是这么想的 虽然没明确规定 但是一年就打个几万也没啥说服力 几十万就行