小春网

注册账号

[关西] 15日神户募捐感言---我付出了,我无悔!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
12日下午得知四川地震后就开始每天在网上看有关图片,视频和文字报道,看到一幕幕惨状,特别是看到孩子们蜷缩的身体,想到还有很多孩子在废墟下,我哭了。15日上街时我也没敢把那张照片挂到胸前,而是放到了背后,我怕自己看到!

第一个想到的是我能做些什么?祈祷!为那些在废墟下的学生,为幸存的,为离开的人们。晚上就把自己从来没有改过的MSN头像和签名改了,为他们祈祷。捐款,那是必需的。但这些没有办法让我平静下来,心里总是有个声音要自己再做些什么!虽然有朋友看到我MSN的签名说我彪。

正好在小春看到神户召集募捐的帖子,我知道我必须去,为了同胞,为了弱小的生命,也许更多的是为了自己内心的满足!
我没有想太多,也许上街募捐会有负面影响,也许过之尤不及,但为了生命的呼声是没有错的!是不丢人的!

在神户这个同样遭受过大地震的城市,以前看过很多募捐的,为什么我们不能为自己的同胞也做同样的事情呢?目的不一定是募捐到多少钱,也许表达对同胞的牵挂,对生命的爱惜才是最重要的。如果我们自己都不做,让普通的日本人怎么感动呢?

当然,也许和我想法一样的人是少数,每个人有自己的方式,选择自己喜欢的方式,生命的自由最可贵!

开始募捐的时候,我也无法张开嘴去呼喊,听着旁边一个小春的妹妹在那高声呼喊,感觉她很可爱,很伟大!我只是在她旁边高举标语和图片。妹妹因为要去打工,我被她感染,接过了雷锋的枪,继续呼喊,因为我知道,那声音真的可以感染人,同时也感染自己,那时候我感觉自己从来没有那么高昂着我的胸膛,我为自己骄傲。

有一个日本老人走过来对我说お疲れ様です,还有2个穿和服的妇人对我说がんばって!更有个老人上来握住我的手,虽然什么也没有说,但我感觉到他的力量,是为了安慰我们国人,还是为了鼓励我,我不清楚,但我知道我来的没错!即使没有捐款的人,我感觉他们看我的目光都是充满了尊敬。更多的学生,他们虽然只有几百或者几十,但我一样对他们大声说谢谢,向他们行礼。还有2个业余歌手,并没有因为我们占了他们领地而抱怨,也给我们捐了钱。在他们收拾乐器离开的时候,我对着他们的背影大声说谢谢,鞠躬。所有捐款的人,他们没有想反日游行,毒饺子,他们是出于一颗对生命的爱心。

也有人对我们无视,还有人不友好的举动,过来问是为チベット的吗?这时候我会不自觉地提高嗓音:中国の大地震のため募金をお願いします!!每个人都有自己的选择,不必在乎别人怎么对你,只要你自己愿意付出。

最后还要说,每个上街募捐的人都是自愿的,包括组织者,不要对别人太多的要求,每个人都是可敬的,只要去做了!
认真的让日本人感到我们的真诚!

附上媒体的报道http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hyogo/news/20080515-OYT8T00926.htm

支持~~~LZ好样的~~~神户的朋友给关西开了个头,接下来大阪和京都也会有募捐活动,大家加油啊!!

我也去了 呵呵 真的好开心啊 终于找到可以为地震做的事情了

我说的那个妹妹就是LS的妹妹,顶你!

原帖由 六甲いのしし 于 2008-5-16 22:43 发表
我说的那个妹妹就是LS的妹妹,顶你!

啊呀 我脸红了~~西西~~~我明天还准备去呢~~~呵呵你去吗?

明天去不了,和老师去京都,也许搂草打兔子,在京都帮着喊2句!

恩恩~~~加油咯你也~~~

同志们都辛苦了

俺下周也要去梅田站岗了

不仁同志~~很好~~提前表扬你~~~哈哈

原帖由 hyacinth1989 于 2008-5-16 23:48 发表
不仁同志~~很好~~提前表扬你~~~哈哈

楼上MM有没有兴趣去王子公园向游园看熊猫的家长和孩子们呼吁呢
有位论坛上的朋友正义务帮着赶制熊猫图案的帽子和小旗
想请几位MM带着这些去那里,现在募集中