小春网

注册账号

[育儿成长] 幼儿园的PTA被分配到毕业纪念册组

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年负责打杂还好,今天毕业季,安排我做毕业纪念册,跟其他4个妈妈一起,今天第一次开会就开了1个半小时,内容只为了弄一张资料,还是有参考的资料,改几个字就好的那种。我真的勉强听懂一些,实在是难为人啊。。
以后都不想去了,咋办啊。。

你这个幼稚园真的很特别、现在日本很多学校因为这个病毒取消了家长pta聚会。

当初不参加不就好了,我们是学校的网页上自己填,虽然多少得出点力,PTA我肯定不干,可以以日语不好,身体不好就推了,像大扫除之类的出体力说话少的活干干,你这不错了,我们之前的幼儿园要求每个家长必须参加(强制性)而且月月都有活动,那才叫烦呢。

f_fv 发表于 2020-6-17 08:39
你这个幼稚园真的很特别、现在日本很多学校因为这个病毒取消了家长pta聚会。 ...

真的啊,太闹心了。

Ayumi622 发表于 2020-6-17 10:22
当初不参加不就好了,我们是学校的网页上自己填,虽然多少得出点力,PTA我肯定不干,可以以日语不好,身体 ...

当初一个妈妈拉着我说一起,我以为就是贴贴照片就答应了,谁知道这么复杂,不过还有四个妈妈一起,实际上没我啥事,以后可不整这玩意了,我只适合干体力活。

Ayumi622 发表于 2020-6-17 10:22
当初不参加不就好了,我们是学校的网页上自己填,虽然多少得出点力,PTA我肯定不干,可以以日语不好,身体 ...

我之前也越月参加的,还有一个月好几次的,现在因为疫情取消了。不过又要弄这个毕业纪念册,在日本上学太累心了。

一大早幼儿园里的妈妈上传了年间进度表,越看越闹心啊,虽然没让我干啥,但我实在弄不了这个,开会也不想去啊,想跟老师辞退了。不知道可以不可以。

kate11 发表于 2020-6-17 10:37
一大早幼儿园里的妈妈上传了年间进度表,越看越闹心啊,虽然没让我干啥,但我实在弄不了这个,开会也不想去 ...

这看着也太复杂了吧

kate11 发表于 2020-6-16 20:52
以后都不想去了,咋办啊。。

拿出开放的心态来,其实都挺容易的。那个进度表,也就为了显示大家很忙很有序(日本做事不都这样),真坐一起时候事情不算多的,大家喝喝茶八卦一下,再干点点正事,时间一下就过去了。多跟不同的人打交道,挺有意思的。
我有一年同时当着我们居住小区的班长,幼儿园的PTA(也是毕业纪念册),小学广报部的PTA,还有篮球部的会计,认识很多人,真挺有意思的。别怕,大胆参加,给孩子做榜样。