小春网

注册账号
楼主: zyhlxlwin

IT培訓生靠譜吗?

人家赚的是培训费
你能不能找到工作人家不负责
人家说的是工作推荐

头像被屏蔽

不下苦工夫交钱培训也学不会,做it不去除依赖心理那是厨子,油管那么多视频边看边查边练,就学呗,多数交钱的后来也挣不来什么钱,学Java基础,然后找个通俗易懂的http协议方面视频学,原理不懂画葫芦也不会

YouTuTu 发表于 2020-6-13 00:19
不下苦工夫交钱培训也学不会,做it不去除依赖心理那是厨子,油管那么多视频边看边查边练,就学呗,多数交钱 ...

光java还不行
得html,数据库,面对对象语言什么的一样样都学一下
系统培训2年比较好

惊涛拍岸 发表于 2020-6-13 00:43
光java还不行
得html,数据库,面对对象语言什么的一样样都学一下
系统培训2年比较好 ...

两年时间为准备派出去的敲门砖吗,那太划不来了
怪我少打几个字 还需要一套javaweb视频,
一般一套Javaweb视频都会涵盖一套框架以及操作数据库的学习。
html两天 6个小时理解到html是干什么的可以了吧
http视频 当时反复看了好几天,现在感觉是被人忽略的重点
java基础 权限,抽象 接口 io 进程 套接字等等,其实理解到抽象和接口就可以web学习了 ,快的话一个月就够了
上手web,找有购物车类的教程看视频跟着做,操作数据库增删改查画面,抄懂就可以了,这些快的话几个月也下来了,无论哪个,练习非常重要,不练就是白学

这是我10多年前的自学经历,做完这些我还追了套oracle8i的视频,我是在有htm和java基础上,现在的小老板们都看不上java了吧

国内培训出来都大把找不到工作的,日本这边的技术比国内差多了,别期待能教你什么。
人家只管教你做假简历骗公司,骗不过去就不管了

Kanou1116 发表于 2020-6-12 23:40
我交了钱,结果让我们在家自己看视频。

培训公司黄了吧

YouTuTu 发表于 2020-6-14 08:50
培训公司黄了吧

没黄,具体在这不好多说。

YouTuTu 发表于 2020-6-13 06:26
两年时间为准备派出去的敲门砖吗,那太划不来了
怪我少打几个字 还需要一套javaweb视频,
一般一套Javawe ...

培训有上机课和课设的,有各种环境
能系统培训一下更好,现在很多培训全方位教的
各种数据库,全部的语言,还连携日语学校同时学日语
还是先投资再赚钱,准备工作做好了自己就轻松多了
不然感觉会很累

惊涛拍岸 发表于 2020-6-14 22:50
培训有上机课和课设的,有各种环境
能系统培训一下更好,现在很多培训全方位教的
各种数据库,全部的语言 ...

感觉你也有搞培训方面的吧,感觉说的有点笼统

说点实际的吧,在日生活工作节奏比较快,日常生活所需时间除去之外
无论看视频教程还是去培训,2小时的课程需要学员起码花费3-4个小时去吸收消化

目的也很明确,收学费和派到现场,学不会的直接抛弃,责任丢给学员
反正钱也收了,稳赚不亏,除非日语不错,否则派到现场基本就是去骗客户了

导致的结果就是培训生质量不行,稍微会一点的也没什么自信,自学经验也少的可怜
时间和钱都投入了收获太少,你可能要说这是学员自己问题了对吧
稍微厉害的人也不会选择折腾去培训的吧

到现在也没见过日本人这样去培训,大多数都是自学,那些不想学的除外,
做的精的日本人技术都很强的吧,不知道你承不承认

最重要的现在做培训的IT公司很多,老师大多都是凑数的
一套好的视频教程的授课基本上秒杀在日培训半吊子教师吧

所以别搞那些没用的培训了,那都是假的,搞个带薪实习吧
误人子弟还是少做为好