小春网

注册账号

[全日本] 从灌水到聚会(山中村夫系列访谈之二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

水潭名记(以下简称记):
山中先生您好,我提议,在我们开始这次访谈之前,首先对我们在这次大地震中遇难的同胞们,表示沉痛哀悼。

山中村夫(以下简称夫):同意。我们起立,面向四川方向,默哀。

记:现在我想请您继续上次的话题,谈谈怎么塑造我们自己在小春论坛的形象问题,以期在网友聚会中,能够占得先机。

夫:这个问题……其实啊,塑造自身形象与挑选追逐对象是相辅相承的。我们今天继续以男生为例,你想在网上表现你的形象,肯定是表现给女性朋友看的。是吧?所以,挑选一个适合的追求对象,才是我们塑造自身形象的关键。

记:请您仔细说说。

夫:比如说,我们东京版有一位主打美女叫做“茉莉屎难得”……

记:对不起,山中先生,我又要打断一下,您说的“茉莉屎难得”,是哪位美女?

夫:呵呵呵,夫的方言比较重,拚读拉丁字母的时候,总是不太准确,茉莉屎难得,就是moonisland。

记:咳,您直接说月亮妹妹不就成了。

夫:哦哦哦,月亮,月亮,这样的主打美女你别去追求。因为肯定是没有结果的事情。你看呢,人家既有美貌,又有势力,小春的背景相当强硬。

记:您说月亮美貌无比,这个我明白,可是又说人家有势力,有背景,这个我就不懂了。

夫:这你都不知道?小春有个区版主叫白丁的,你听说过没?这人的威望21,和总版主的一样齐;胸前挂着五枚金光闪闪的勋章,比总版主还多一块。知道他是茉莉屎难得的什么人吗?他是茉莉屎难得的弟弟哎。

记:山中先生,您还是不要拚读拉丁文了,直接说月亮吧。

夫:哦,好的,好的。你别看白丁那五枚金光闪闪的勋章,挂在他胸前跟个人样儿似的。其实,月亮回家以后,就拿他弟弟的勋章垫鞋。

记:是嘛?

夫:那当然。人长得美,家庭背景又好,跟在后面追她的男人,据说从东京排队排到了水潭村,竞争实在是太激烈了。所以,这样的美女,我们还是不要下太大的功夫,因为概率太小了。

记:那按照山中先生您的意思,我们就专门找那些长得丑的,是吧?

夫:不,不,不是这样的。爱美之心,人皆有之。怎么能去找丑女呢?这就是夫今天要讲的重点,也是我们上一次没讲完的话题。一,不要参加盖楼;二,要善于挖掘旧帖。

记:好的,请让我打开录音笔,多做一个录音保险。

夫:不要参加盖楼,刚才已经说了,茉莉屎难得……呵呵,不对不对,是月亮,月亮。啊,你说月亮这样的美女,随便发个帖子,都会有一帮人跟上去,明明你想抢个沙发,结果回复之后一看,已经是第二页了。再一刷新,好嘛,跟帖已经翻到第四页了。你说你参加这个盖楼运动有什么意义?茉莉屎…啊…月亮她怎么会注意到你呢?

记:那依着山中先生您,我们应该选择什么样的美女呢?

夫:这就要具备挖掘旧帖的技巧了。无论哪个版,大家跟帖都习惯找自己熟悉的人。那些沉下去的帖子,基本上是新人的,或是在本版没有几个熟人的。你把这样的帖子顶上来,楼主立即就会对你留下深刻的印象。

记:这好象也没什么技巧吧?我见到沉帖就顶,不就可以了么。

夫:你呀,只知其一,不知其二。你随随便便写一个字,“顶”,那没用,没有技术含量,谁也不会对你有印象。你必须具备风趣幽默的本领才好。

记:幽默是一种智慧,不是人人都有的。

夫:夫不同意你的观点。幽默,简单地讲,就是一种类似于聋子打岔的小滑稽小把戏。比如说,人家妹妹问,为什么大家照相的时候,总是伸出两个手指,而不换个别的呢?你就可以认真地告诉她,妹妹呀,换成脚趾头,举不了那么高嘛。

记:呵呵,有点意思。

夫:再比如,哥们都喜欢让妹妹们上照片。有的妹妹说,你们别逼我。这时候,你也可以认真地回复说,妹妹,我们没逼。

记:这个是不是有点俗了?

夫:这就对了。追求妹妹,别整那些高雅的。什么红酥手,黄藤酒,绿肥红瘦的,别来这套。我们就一俗人,追求你,就是想娶你做老婆,回家一起好好过日子。

记:我说山中先生,您这样说,还是比较抽象。我们还是以上次访谈中的两个人物,一个是英俊的帅锅,您管他叫“普通人”的,还有一位,模样次一些的,您叫他“武氏快餐”的,这两位要是想在这里选择一位妹妹,应该怎么挖掘旧帖?

夫:首先,往前翻,翻那些沉底帖。别沉得太狠啊,如果要是沉了一两年的帖子,千万别顶,没准楼主早都嫁人了。你给她顶上来,她正好跟帖发一张她孩子的满月照。

记:嗯。沉底多久为宜呢?

夫:最多不能超过一个星期。超过一个星期的沉帖,楼主基本是过路的。这个是第一点。第二点呢,回帖不能超过两页。超过两页的话,你的回复和主题就不能在同一个窗口打开,这样,就不能和楼主保持语意上的关联。

记:还有第三点吗?

夫:当然有啊,第三点,也是最重要的一点,楼主性别不明的,不要顶。

记:好的,现在有个帖子,楼主是个女生,她说,新人报到,请多关照。有一位男生回帖说,上照片。楼主说,为什么?又有一位男生说,这是规矩。然后楼主没有再回他,人家没看到照片,也没兴趣再跟,于是沉了。而且沉下去两天了。这个帖子,对于“普通人”和“武氏快餐”来说,是不是有顶的价值呢?

夫:唉呀,这个帖子,简直是太有价值了,太有价值了,可以说是黄金帖啊。

记:那请您讲讲,他们俩应该怎么顶起来呢?同时,也给我们的读者一个启迪。

夫:时间不早了。我们下次再说吧。

站层楼

大湿级人物出现,小的们来吸取营养啦。。。

记者你什么时候也采访采访我呀

[.4C11C.] [.4C11C.] [.4C11C.] [.4C11C.]

老白大师啊 故意把moonisland吹得这么厉害,莫非想吓跑一帮登徒浪子,收做己用?

原帖由 天天194406 于 2008-5-15 23:13 发表
记者你什么时候也采访采访我呀

您接受采访的价格是多少?我们是小报,您开价高了,我们支付不起的。

原帖由 水潭名记 于 2008-5-15 23:26 发表

您接受采访的价格是多少?我们是小报,您开价高了,我们支付不起的。

价格方面好说好说[.CA170FA] [.CA170FA]

原帖由 senkin13 于 2008-5-15 23:21 发表
老白大师啊 故意把moonisland吹得这么厉害,莫非想吓跑一帮登徒浪子,收做己用?

有什么厉害的?不就是难得的茉莉……屎吗?

可怜的妞[.E1C3F8.]