小春网

注册账号

[签证问题] 关于高度人才75分申请永住时间计算问题的请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
申请人情况如下:
2018年10月家族滞在来日,2019年3月就职,转了技术人文国际签证,2019年4月开始领薪水,年薪在300万以上。
高度人才分数自己计算75分,就是学历和职历两项,所以这个分数登陆那天就是,今后也不会改变(降低)了。
我的问题是:
1)如果想以高度人才申请永住,最快可以什么时间开始申请?2022年3月就职满3年吗?
2)如果工作单位有变更,只要3年的年薪满足300万以上,仍然可以2022年3月申请吗?
多谢指教。

为什么看不到自己的帖子?

看高度人才的,分数表,年薪要求是根据年龄算的。

我也有楼主类似的疑问,现在40岁未满,计算点数为70点,可以申请高度人才,但是3年后,因为年龄的原因,计算点数可能就不到70点了。
那申请永住是以现在的点数,还是3年后的点数也必须到达70点么?

跳槽也没事吧,如果不是高才签证跳槽也需要报备入管局的。然后三年后年龄不会减分的话还是75自然可以申请的。不过跳槽对永驻来说还是不够稳定的因素之一啦

夏天的小丫丫 发表于 2020-6-13 07:03
看高度人才的,分数表,年薪要求是根据年龄算的。

想请教一下那个分数是怎么算出来的谢谢
回复 0 1

弓长张34 发表于 2020-6-13 21:38
我也有楼主类似的疑问,现在40岁未满,计算点数为70点,可以申请高度人才,但是3年后,因为年龄的原因,计 ...

我的情况跟您不大一样。
高度人才70分以上(80分以下)申请永住的条件是:
1)比如您现在申请永住,目前时点计算分数在70分以上,从现在往前推,3年前您的分数满足70分以上的条件。
2)或者,您现在70分申请高度人才,3年以后您的点数还可以满足70分以上,才可以。

yiyuanyuan 发表于 2020-6-14 19:04
想请教一下那个分数是怎么算出来的谢谢

高度人才政策(分数计算),建议您看一下法务省的官网。

http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_3/evaluate/index.html

我记得是工作年限也可以加分的,三年后年龄不加分了,职历可以加分,所以加完后还够70分就可以
回复 1 0

弓长张34 发表于 2020-6-13 21:38
我也有楼主类似的疑问,现在40岁未满,计算点数为70点,可以申请高度人才,但是3年后,因为年龄的原因,计 ...

三年后也必须满足70分