小春网

注册账号

[育儿成长] 第一天去幼儿园等bus的时候发生了尴尬的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在bus停等幼儿园巴士,然后有两个妈妈一起等,她们是年长组的吧,很熟悉的样子。
我站的离她们挺远,没打招呼没说话。后来bus来了,把孩子接下来,正准备骑自行车走,她们俩凑过来围着我和孩子,我就问了个好,然后她俩盯着我看,也没说话,我也很尴尬的不知所措,后来随便应付几句,赶紧逃跑了。

这才第一天,想想以后还总见面,有点烦啊。
为啥日本家庭主妇都那么喜欢闲聊呢,真的是吃饱了撑的。也不管认识不认识。尴尬癌都犯了。
兵来将到水来土掩,以不变应万变
回复 1 0

简单的介绍一下自己呗,(^-^)寒暄一下啊……

年长组的妈妈估计也是好心的注意一下接小孩的大人是否是陌生人,拍你小孩遇到危险之类的....

不想多交流的话,寒暄之后告知她们因是外国人不太会说日语,说些客套话就得了。
下次去也只是打招呼,接完孩子说些谢谢的话就可以了……

不知道说啥,就说天气。。。。。。。。

今天真冷,今天真热,今天天气真好,今天风真大。。。。。。。。
回复 1 0

小剛 发表于 2020-6-10 11:57
不知道说啥,就说天气。。。。。。。。

今天真冷,今天真热,今天天气真好,今天风真大。。。。。。。。

还可以问你吃了吗?吃啥了,吃饱了吗,好吃吗
回复 1 0

taiyangliwei 发表于 2020-6-10 12:15
还可以问你吃了吗?吃啥了,吃饱了吗,好吃吗

下次就问将来去哪个小学?那个小学评价怎么样?多收集情报不是坏事。聊着聊着就熟悉了。尤其是年长的孩子家长懂得一定比自己多。
回复 1 0

Regen 发表于 2020-6-10 10:07
简单的介绍一下自己呗,(^-^)寒暄一下啊……

年长组的妈妈估计也是好心的注意一下接小孩的大人是否是陌生 ...

她们不知道我是外国人,所以比较黏,下次直接告诉她们我不懂日语。

谁的某某某 发表于 2020-6-10 12:36
下次就问将来去哪个小学?那个小学评价怎么样?多收集情报不是坏事。聊着聊着就熟悉了。尤其是年长的孩子 ...

羡慕大家,我有交流障碍,硬着头皮聊不下去。

幼儿园同巴士站妈妈们经经常碰面的、
见面第一时间不管熟悉不熟悉主动打招呼比较好!也不用深聊、除非同班妈妈主动给你聊天的话回话就行。见的时候不打招呼离开时候打招呼更奇怪!下次注意就行不用想太多!大部分日本妈妈们不用深交、也不要透露自己隐私!多听少说。
回复 1 0

kate11 发表于 2020-6-10 14:10
羡慕大家,我有交流障碍,硬着头皮聊不下去。

那要是日语不好、或者不想交流。就打招呼微笑就好。日本人就知道你不想说话了。孩子们天天见。父母们多少会接触。做到礼貌对待就好。这才刚刚开始、以后幼儿园、学校活动会很多。还是需要慢慢适应啊