小春网

注册账号

闲来无事,分享以下美国生孩子需要在医院话多少钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

又是一个无聊的一天。 大早上,也没什么会要开,
分享老婆在美国生孩子的时候在医院/妇产科的花销,给有需要的人参考。(虽然估计长时间以内,没人会想来美国了。)
医院是当地的一个综合医院,感觉设备挺先进的。

保险是公司掏的钱,好像我家一年的保费是2万刀左右。 基本上医疗和药物全免费。
从账单上可以看到我的Copay是0刀。
医院和妇产科总共charge了3万刀。 比起日本,贵好多。。
记得在日本生孩子的时候,因为有70多万的保险补助金还有政府给的优惠券。 加起来我好像才花了70多万日元。

美国,无痛,自然分娩,住院3天。期间不帮着看孩子。
日本,无痛,自然分娩,住院7天,期间24小时帮忙看孩子。 (小型产院,有12件单人室)

我2个孩子都是美国生的,都是自费,都是顺产,但没有这么贵啊,我们的医生和医院也不差,第一个孩子要便宜一些,第二个涨了点,但加起来都是大几千刀。如果是剖腹产的话要贵一点点,但最多也就1万,但这是在一切顺利的前提下,如果产妇或孩子遇到什么问题要另外治疗需要另算。

kenji2009 发表于 2020-6-27 09:47
我2个孩子都是美国生的,都是自费,都是顺产,但没有这么贵啊,我们的医生和医院也不差,第一个孩子要便宜 ...

你说自费,是赴美产子吗? 生孩子一两个月前过来,生完一个月以后走的那种吗?

我贴的是从怀孕开始到顺产出院为止的所有账单。 所以会可能贵一些吧。
光医院出产费用的话,大概1万5千刀左右。
还有老婆因为肚子疼周末去过两次ER(急救)被Charge了7000多刀。

好像听人说,不用保险,直接现金支付的话,有很大的优惠。
我这里因为是乡下好像也没人专门过来生孩子。。

sdlfksj731 发表于 2020-7-7 03:28
你说自费,是赴美产子吗? 生孩子一两个月前过来,生完一个月以后走的那种吗?

我贴的是从怀孕开始到顺产 ...

是的,你说得对,从怀孕开始就生产后的产检为止,这个周期很长,一万多是要的。我说的是指大概在怀孕7个月时入境到生产后的产检为止。

kenji2009 发表于 2020-7-9 23:08
是的,你说得对,从怀孕开始就生产后的产检为止,这个周期很长,一万多是要的。我说的是指大概在怀孕7个 ...

Mr.トランプちゃん 搞得米国护照含金量大幅降低啊,不知道孩子以后会选择什么。。。