小春网

注册账号

[衣食住行] 现在从日本回中国大陆还需要隔离吗?有没有这方面的消息

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
下个月初的机票,不知道需要准备些什么。
是否还需要隔离。
隔离费用,需要准备现金吗?
有没有 这方面的最新消息哒?拜托共享一下。
头像被屏蔽

中国不是五个一政策到十月吗?应该还是要隔离十四天的。不过好像如果到上海的机场,家又在上海周边的话可以直接送到家里隔离。北京入境更麻烦,不能直接落在北京,要分流隔离。一共几个城市来着我忘了,随机给你放在一个城市隔离。隔离费用自理,一天400还是多少来着,根据城市物价也不太一样。基本上好像都是锦江之类的旅馆。

你有机票能回去?

微信上看到从国外回去的要隔离。

sunyi80123 发表于 2020-6-4 17:05
你有机票能回去?

延期的机票。 不知道飞机开不开。由于日本签证难办,感觉从中国国内来的人太少了,担心开不了。
估计从日本去中国的人应该很多。

yoyo46 发表于 2020-6-4 15:32
中国不是五个一政策到十月吗?应该还是要隔离十四天的。不过好像如果到上海的机场,家又在上海周边的话可以 ...

多谢回复。

刚刚查了5个一政策,蛮震惊的。结论:大量的海外华人估计短期回不了国啦。

“一家航空公司一个国家一条航线一周一班”的砍国际航班政策。

“五个一”政策到底“砍掉“了多少国际航班?民航局4日披露的数据显示,疫情发生前,共有30家国内航空公司和123家外国航空公司执飞至我国的国际客运航班。疫情发生后,有11家国内航空公司和95家外国航空公司因疫情暂停执飞我国的国际客运航班。

民航局透露,目前参与“五个一”航班运营的有国内19家航空公司和28家外国航空公司,我国国际客运航班每周134班,入境旅客从日均2.5万人以上降至3000人左右。

http://finance.sina.com.cn/roll/2020-06-05/doc-iirczymk5317854.shtml

下了飞机阳性直接拉到医院去了不吧。
阴性强制地点隔离,这个近期不会有改变的。

我也是下月初机票、取消了 、还要隔离太麻烦!

应该还是要隔离14天,自掏腰包