小春网

注册账号
楼主: 宋肛

[手续参考] 兩個都有在留卡,可以在區役所註冊結婚嗎

头像被屏蔽

緑の山手線 发表于 2020-6-4 13:20
严格的来讲,你这个不算结婚,因为不符合中国婚姻法,日本婚姻法也管不着。
...

在日本可以把两个人的户籍弄到一起就行了。
也相当于结婚,和所有夫妇享受到的权益也一样。(除了没有选举权)
你们双方也无法再与别人结婚。
而且
这个住民票还具有法律效应,可以作为家住签证的依据。

当然,因为双方都是中国人。
所以真的结婚的话,最好还是去大使馆领结婚证,
然后回国到当地的户籍处弄好相关手续。

雨中漫步的伞 发表于 2020-6-4 12:13
为什么不能?
我和我老婆是在日本区域所登记结婚的
日本这边不叫登记结婚

你们那根本就不叫登记结婚好不,你只在区役所做入籍,其实根本就不算结婚,在国内你们还是未婚,以后有小孩,还是未婚先孕
回复 1 0

头像被屏蔽

两位都持在留卡,意思都是国人喽,先去大使馆登记结婚,再到市役所办理入籍。

ilive 发表于 2020-6-4 16:06
你们那根本就不叫登记结婚好不,你只在区役所做入籍,其实根本就不算结婚,在国内你们还是未婚,以后有小 ...

我写的你都看完行不?
我写了
都是中国人,只有中国登记才被中国承认!
都要回国办理户籍迁出,迁入手续。

但是
日本这边外国人手续就是这样子的!
我现在孩子3岁多了……
上保育园,市役所手续都是这样办理的!
在日本这边就是一家子!

緑の山手線 发表于 2020-6-4 16:11
呵呵,你们两口子认可就行

不是我两口子认可,是日本这边都认可好不好!
这个登记受理证书拿了可以办理家族滞在ピザ的!

我完全就是这个手续过来的!
不要不懂装懂…!

我还写了,中国不认可这个手续,但是日本认可!
所以中国你还是未婚状态!
所以要中国认可的,要去大使馆办理!

大使馆领结婚证后,要在日本生活还是要去办理这个入籍手续,要不然你以后有小孩子了,一家子不在同一个住民票里!

政府的补贴都享受不了!

雨中漫步的伞 发表于 2020-6-4 16:43
我写的你都看完行不?
我写了
都是中国人,只有中国登记才被中国承认!

别人问的是注册结婚,而不是只是日本这边认可哦

可以,但是必须去法务省办理公证,大使馆办理一个认证。要不然回国不承认的。所以不如直接去大使馆办理结婚证。
回复 1 0

ilive 发表于 2020-6-4 17:01
别人问的是注册结婚,而不是只是日本这边认可哦

那就是看楼主的问题了。
他如果问
可否在日本这边登记结婚,中国认不认可!
那我的回答肯定是不一样的!

只是单纯的问可否登记结婚,
答案是:可以

日本这边登记了,你就是日本这边的合法夫妻了!只不过手续跟日本人不太一样就是了