小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: vivid-vivi

[随便说说] 受新冠肺炎影响孩子从中国回不了日本

lucky555444 发表于 2020-6-4 23:07
如果定住都能来,永驻肯定也可以。

被弄混了、订正一下
定住、永驻都不可以、特别永驻才可以

阿注 发表于 2020-6-5 11:47
被弄混了、订正一下
定住、永驻都不可以、特别永驻才可以

你看不懂法务省官网内容我不怪你,你再多学习学习就可以。无知又显白会害人。

(注2)
「永住者」,「日本人の配偶者等」,「永住者の配偶者等」又は「定住者」を有する外国人(これらの在留資格を有さない日本人の配偶者又は日本人の子を含む。以下同じ。)が再入国する場合は,以下のとおり,再入国許可により出国した日及び滞在歴のある地域により,特段の事情の有無を判断します。
(1) 4月2日までに再入国許可により出国した場合
○ 原則として,特段の事情があるものとします。

很多东西都有官方回复,不知道有些人哪里来的地摊新闻小道消息。日文看不懂可以多学习。

阿注 发表于 2020-6-5 11:44
那您去试试?

我不需要试。官网明文规定的东西,不需要试。警察叔叔说你杀人会被枪毙,你不信的话也可以去试试。

你啥都懂、给你点个赞

mzh101 发表于 2020-6-5 12:42
(注2)
「永住者」,「日本人の配偶者等」,「永住者の配偶者等」又は「定住者」を有する外国人(これら ...

请问是什么官网

kenma 发表于 2020-6-3 15:32
我家和你一样情况啊 2个孩子过年期间回去了 现在回不来了
一次次更改机票 愁人啊 慢慢来吧  ...

我和您情况一样一样的~小孩才四岁,春季被我妈带回国,现在回不来。我妈就是一般探亲签证,早过期了。
我是永驻想过去接,不知道算不算特别事情

f_fv 发表于 2020-5-30 09:33
假如她小孩永配、可以回来、一个人坐飞机也挺麻烦的、才4岁

我小孩是日本国籍,我是永驻。我去接可以回来吗?孩子才四岁,不去接回不来。

小范2010 发表于 2020-5-29 19:24
我都准备7月中旬回国带小孩子过来,之前听说永住可以申请出入境。我家娃没人带,回不来日本。4月2号之前回 ...

我和您情况一样一样的~小孩也是四岁,春节被我妈带回国,现在回不来。我妈就是一般探亲签证,早过期了。
前两天不是出台了特别事情外国人可以返回的政策吗,不知道咱们这种算不算特殊事情。您订了七月的机票了吗?

我朋友士想回国学中文的回不去,你们担心过不来,真是家家有本难念的经