小春网

注册账号

想请教一下各位在日前辈们,雇用保险是否能补缴?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近从公司退职了,接下来要到ハーロワーク去申领失业金。但是一查雇用保险,公司只给交了1年多,后面的几年一直都没有给交,这样的话是不是就会导致无法申领失业金?想请教一下雇用保险可以让公司给补缴上去吗?麻烦明白的各位前辈们能否给详细解答一下,谢谢了!
雇佣保险中有一个“ 保険料の後納”制度。
但只能追溯补交不超过两年的保险费。

离职时,或者离职后发现没有缴纳雇佣保险时,可以要求公司利用这个制度缴纳两年的雇佣保险,这样的话,理论上你可以在ハロワーク领三个月的失业补助金。
注意:最好去ハロワーク亲自咨询一下,包括如果公司不为你补交保险,如何才能获得法律援助为自己讨回公道这个问题。

另外,为什么最高只能领三个月,这是根据雇佣保险加入年限有关,因为你补交就只能补两年,所以就算你在职时间超过10年也只能按照下面第3条领取

雇佣保险加入期限和领取数
1)加入期間20年以上:150日 
2)加入期間10年以上20年未満:120日
3)加入期間10年未満:90日

楼主加油!
回复 3 0

好困,我继续睡觉...

春子0311 发表于 2020-5-27 04:30

好像08金融危机那阵子,有人交满5年就领了6个月啊?
政策变了还是他骗我?
当年老婆回国怀孕育儿,我让他住我家,和他一张床睡了两年呢……

以前小春是有事找小刚
现在找春子了?

春子0311 发表于 2020-5-27 04:30

公司会为了个人,平白无故补交两年吗?
断了要说明为什么补很麻烦的,企业会冒留下不良记录的风险?
不知道,我仅仅只是臆测,没有咨询这方面专务。

惊涛拍岸 发表于 2020-5-27 10:56
好像08金融危机那阵子,有人交满5年就领了6个月啊?
政策变了还是他骗我?
当年老婆回国怀孕育儿,我让他 ...

平成22年ぐらいから法律変わったじゃ無いのかな、、、
回复 1 0

WCTZTB 发表于 2020-5-27 10:58
以前小春是有事找小刚
现在找春子了?

你就装可爱吧....

惊涛拍岸 发表于 2020-5-27 11:00
公司会为了个人,平白无故补交两年吗?
断了要说明为什么补很麻烦的,企业会冒留下不良记录的风险?
不知 ...

劳动法还是保护弱者的...
我觉得楼主可以一试

春子0311 发表于 2020-5-27 11:06
劳动法还是保护弱者的...
我觉得楼主可以一试

雇佣保险断了连雇佣保险号都没了,不知道能不能查。
而且还要提供2年的在职证明之类的证据吧。
不是解雇的话,前三个月是拿不到的吧?