小春网

注册账号

[育儿成长] 中文识字软件的试用体验及推荐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

孩子4岁,想让他学识字了,所以下载了一些识字软件APP,简单说一下感受。

1,悟空识字。有苹果,安卓,电视版本,198元买会员后可以用3年。总体的故事是孙悟空闯关,先学再玩游戏复习。可以设置每天的使用时间为不限时,20分钟或30分钟。我家孩子玩了免费体验的部分,学会了30多个简单的字。但是没有笔顺练习也不用书写。游戏中尤其是有一种听音选拼音的设计不合理,孩子没学过拼音不会玩,有点打击积极性。

2,熊猫博士识字。有苹果,安卓版。官方价格好像是328元永久使用权和一套实物识字卡,淘宝上有卖家能卖的稍便宜些,大概260元吧。每天使用时间只能设置不限时或者45分钟。优点是学完一个字需要写三遍,每写一笔都会读这一笔的名称,比如横,撇。也有游戏,但是比悟空识字少一些。我比较想让孩子学笔顺,所以最后选的这个。

3,洪恩识字。价格可以按月,季度和年订阅,也可以一次性花300多买永久。我们下载后体验了试用部分,学字的时候配合很多小游戏孩子很喜欢,天天蹦哒着要玩,游戏种类也多眼花缭乱的。我不希望他玩那么多的游戏,所以最后没选。

4,古古识字,布布识字。这俩有点像所以放在一起说,讲解都是从象形演变成现在的汉字,游戏模式简单,我挺喜欢的,但是孩子兴趣不大。

5,天天识字。可能是最便宜的识字软件了,好像是98元买永久,但是动画和游戏做得明显没有上面的其它软件精致,孩子玩了一次就没兴趣了。

虽然在日本但还是希望孩子能会说会写中文,我也没精力全部自己教,所以找了这种APP当老师。总体上我比较喜欢悟空识字和熊猫博士识字。我还买了一个悟空拼音,68元3年,孩子学了aoeiuv,再往后就记不住,感觉是买早了。对了,这些软件好像都不限制登录设备数,可以在平板和手机上安装,然后同步进度。
谢谢分享,写的好细致

怀念自由自在 发表于 2020-5-26 19:43
谢谢分享,写的好细致

不客气,也谢谢你的阅读^ω^

四岁的确是有点早,我家六岁开始学的悟空拼音,很容易学下去。但是悟空系列的的确是游戏性更强,一下就把孩子吸引进去了,但是学到后来有点喧宾夺主的感觉。

我家5岁和3岁。中文还可以,但是也渐渐不说了。前几天试过lingoace的网课,4人小班,孩子觉得还可以,因为有同伴,不过后来没有续,因为想自己再试试。

识字软件用过 2kids 130左右,也用过2kids的拼音,70左右。

我是想孩子系统学习一下,所以找了些国内的网课。
前几天上了斑马ai课,属于录制的,动画片一样,我家挺喜欢的,要准备续一下年课,一年大概2800人民币。感觉不错,体验两周,静夜思,和刺勒歌都会了。不过你家4岁先体验s2吧,s3才有拼音。4岁拼音可能有点吃不消。我家也是4岁买的2kids拼音,但是效果也一般,现在想想可能太早。国内很火的什么思维,就是数学也可以一起体验体验。这个我家也蛮喜欢,英语就比较没兴趣,可能我之前英语太鸡娃了。

也上了小猴语文,类似斑马,不过感觉小猴的太快,我家有点消化不了。

我放个推荐图片啊,如果从这个二维码买体验课你会有加赠一些东西,我会有一些积分之类可以换优惠券什么的。
就是需要国内手机接验证码,我就只有找国内爸妈电话验证码发过来了。
可以给孩子试试看。我过几天好好写写体验。

tingtingcq 发表于 2020-6-3 02:08
我家5岁和3岁。中文还可以,但是也渐渐不说了。前几天试过lingoace的网课,4人小班,孩子觉得还可以,因为 ...

谢谢你啊!我家孩子中文水平超好,每天不停的说啊说,所以我不担心他不会说,主要想让他认字,将来好会写作文。他现在很爱学熊猫博士识字,每天学一课还挺好的。
斑马英语我体验过,从淘宝上买了全部级别的录屏视频,孩子挺爱看的,不过现在没有坚持了。斑马语文也是跟英语差不多的形式吗?互动多吗?
另外,我买过非常多的育儿资料存在百度网盘上,有从幼儿园到小学毕业的数学语文英语视频,等到年龄了再给孩子看。这种视频的问题就是没有互动,孩子比较难坚持下来。如果你需要,也可以分享给你。

treezys 发表于 2020-6-3 12:59
谢谢你啊!我家孩子中文水平超好,每天不停的说啊说,所以我不担心他不会说,主要想让他认字,将来好会写 ...

谢谢你哦。我不知道录屏的是什么样的,这样的话是不是就没有正式课上面的类似你选择正确答案这样的呢?只是看了无法确认自己学没学到就有点难了。
正式课的好处是周五有和大家一起比赛的,孩子就会想赢。不过也不知道能坚持多久。
其实要警惕,我家孩子没上学前中文也不停说的,晚上睡觉前要聊天1个小时。上学了学校接触多就说得少了。
我们这些在日本的也只能让孩子尽量不放弃中文,在日本生长母语是日语这个问题也要接受的。不然上学他们也会很困扰,毕竟很多日本人也不见得能听懂老师上课。

tingtingcq 发表于 2020-6-3 13:29
谢谢你哦。我不知道录屏的是什么样的,这样的话是不是就没有正式课上面的类似你选择正确答案这样的呢?只 ...

也谢谢你啊!我家的从1岁2个月上保育园到现在上幼儿园,整天泡在日语环境,但还是中文说得好啊。不知道以后长大了会变什么样,希望不会完全忘了不会说吧,希望如此。录屏的课确实如你所说,是别人上课录下来的视频,不能自己选择答案,也没有比赛。其实这些软件都是辅助性的,我现在的想法是打算孩子再长大点,起码在幼儿园学会了拿笔姿势,然后周末我自己来教英语和语文,最好找几个同年龄的小朋友来家里跟他一起学。

介绍的好详细