小春网

注册账号

在日本上班的来说说自己的收入和现状~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想知道自己在日本到底算什么水平。
都说日本人平均年收420万,当然是男女算在一起。单单男的话也就500万。
但我上班第四年就超过500万,在小商社里做营业的。
然后货款买了房子(3000万不到一点)和车子。

现在上班第六年。

前排占座

3000万不到,在哪里买的呀?

要让我不哄你直说的话,中等水平吧。
你不能拿全日本的平均水平来衡量。
拿我自己举个例子(很久以前的事情了,所以谈不上显摆啥的)我就职第四年的年工资大概在630万左右。当然和第一年新入职时候相比确实上升了很多。但是现在再回头看其实应该更加努力一些。

拿到手一个人的话够用的工资…
回复 1 0

后天 发表于 2020-5-24 23:54
3000万不到,在哪里买的呀?

埼玉靠东京的,买的时候築6年多中古的

菲利普马洛 发表于 2020-5-25 00:07
要让我不哄你直说的话,中等水平吧。
你不能拿全日本的平均水平来衡量。
拿我自己举个例子(很久以前的事情 ...

这个完全没关系 我也是实话实说。
人家住的房开的车都比我好,肯定是能力比我强很多。
主要是想看看在日本的上班华人 大家收入高过的好的大概是什么样。

因为能回帖的肯定都是混的还可以的

hewitt0212 发表于 2020-5-25 00:16
这个完全没关系 我也是实话实说。
人家住的房开的车都比我好,肯定是能力比我强很多。
主要是想看看在日 ...

比房子比车没啥意思。
接下来的几年你可能会发现试错成本越来越高。
因此颇有步步惊心的感觉。
加油加油。

据说单身男性里年收600万以上的仅占3.5%。
所以楼主知足吧,很厉害了。
如果加班少,假期多的话可以封神了。

搞IT人士正在赶来