小春网

注册账号

[IT 交流] 想请教一下各位前辈关于雇用保险的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近从公司退职了,接下来要到ハーロワーク去申领失业金。但是一查雇用保险,公司只给交了1年多,后面的几年一直都没有给交,这样的话是不是就会导致无法申领失业金?想请教一下雇用保险可以让公司给补缴上去吗?麻烦明白的各位前辈能给详细解答一下,谢谢了!
明摆的ブラック企業

先看看你的工资单是不是有被扣雇佣保险。没有扣的话建议去労働基準監督署寻求帮助

嗯,怎么说呢,一言难尽……

清角遗音 发表于 2020-5-25 15:46
先看看你的工资单是不是有被扣雇佣保险。没有扣的话建议去労働基準監督署寻求帮助 ...

谢谢您的回复。现在看是入职开始1年多的时间有交,然后一直到离职这几年中都没给交,但工资单中也没有扣,估计也不敢那么干,现在我担忧的是公司是否可以进行补缴,可以的话还可以要求公司给补缴上,不可以就彻底没戏了⋯

没用的 自己主动离职的话三个月内不能领失业金

allennnl 发表于 2020-5-25 22:42
没用的 自己主动离职的话三个月内不能领失业金

不是自己主动离职,是会社都合呀

楼主已经领到失业金了吧。
我记得在日本缴满一年,即可领取失业金,最多好像领3个月。。