小春网

注册账号

[全日本] 从灌水到聚会(山中村夫系列访谈之一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

水潭名记(以下简称记):
山中先生您好,最近东京版有很多男女征婚帖,同时呢,也有很多会员以地域为单位,自发组织各种聚会,我们《水潭晚报》“有一腿”专栏,就网上男女以聚会的方式寻找配偶的问题,准备展开一场讨论。不知山中先生您对这个问题有什么高见?

山中村夫(以下简称夫):唉呀,一介村夫,哪里谈得上什么高见嘛。据夫的眼光看啊,小春论坛不同于其他BBS的一个显著特点呢,就是大家在网上网下都有联系。特别是在同一个版块混的人,几乎在生活中都是熟悉的。即使甲和乙两个人互不相识,但丙却有可能是甲乙两个人都认识的人。

记:那么,据山中先生您看,这个特点对于男女择偶来说,是有弊还是有利呢?

夫:当然有利啊。这面对面看得着的,当然比在网上靠灌水,靠看头像产生的想象,来得实在。

记:可是事实上,有很多男女经过聚会后,仍然是一场黄梁梦啊。

夫:哦,这个问题,夫可以给大家讲一讲自己的认识。聚会嘛,是靠小春这个平台组织起来的,所以,聚会之前,你要把自己在小春上的形象塑造好。首先,你要有一个非常适合你的阿爹。

记:对不起,山中先生,我打断一下,您说的“阿爹”是什么意思?

夫:你们当记者的,这个都不懂?上网的人,不都有个网名吗?而网名,不都说成阿爹吗?

记:咳,那叫ID。

夫:哦哦哦,ID,ID,呵呵呵,夫的方言比较重哈,你能听明白就行了。

记:那请您说说怎么样才算有一个适合自己的阿爹呢?

夫:很简单,你选阿爹的时候,尽量不要选那些高雅的。今天,我们就以男生为例,比如说,有一个男生的阿爹叫玉树临风。你说这名字好吧?其实呢,这是一个效果极差的阿爹。

记:这是为森磨咧?

夫:人家小妹妹,乍一看这阿爹,哇,玉树临风,她马上就想到了英俊潇洒,才华横溢,风度翩翩一个男生形象。结果聚会的时候一看,啊哟,身高才一米六九,满脸的青春豆,一嘴大黄牙,就这还玉树临风呢,你说,你这不是自找没趣么?

记:那按照山中先生您的意思,就是我们每个人的阿爹,都要根据自己的实际情况来定。只有真正英俊潇洒才华横溢风度翩翩的男生,才可以弄个阿爹叫玉树临风,是吧?

夫:不,不,不是这样的。就算你是一个英俊潇洒才华横溢风度翩翩的男生,也不能要这个阿爹。

记:这又是为森磨咧?

夫:你想啊,你这个阿爹已经让人家对你有了英俊潇洒才华横溢风度翩翩的印象,等到见面以后,她的感觉就是,哦,确实如此。不能给人意外的惊讶、兴奋和喜悦啊。

记:那依着山中先生您,英俊潇洒才华横溢风度翩翩的男生,他的阿爹应该叫什么呢?

夫:就叫普通人吧。对,普通人。这个阿爹不错。人家从你这个阿爹上看不出什么来,就是一个普通人。结果聚会的时候一看,哇噻,英俊潇洒,才华横溢,风度翩翩……她顿时就惊为天人啊!这样,你就算成功一半了。

记:有道理,有道理。但是,帅锅要老婆,咱们丑男也要娶媳妇不是?如果我就是您刚才说的那个身高一米六九,满脸青春豆,一嘴大黄牙的男生,您说我的阿爹怎么取呢?

夫:(思索片刻)还是叫“武氏快餐”吧。

记:您能解释一下吗?

夫:这个就是给聚会的时候留下了伏笔。聚会见面的时候,人家小妹妹也许就问,你为什么叫“武氏快餐”呀。这时候,你要用一种轻松自然的姿态,告诉她,妹妹,你看看我的身高,难道还不理解“武氏”的来历吗?

记:那快餐又在哪里呢?

夫:武大郎不就是卖炊饼的嘛。你看我这张脸,可不就是玉米豆饼?

记:这一脸的豆倒是有。玉米在哪里?

夫:(张开大嘴)妹妹,往这看,金灿灿的玉米呢。

记:停,停,停,我说山中先生,这样子还能有结果吗?

夫:这样子,总比你叫玉树临风好吧。起码人家妹妹会想,行,小伙子还有自知之明,挺实在的。多少还有点风趣,是不是?

记:嗯。有点道理。那好,这个呢,是关于阿爹的问题。除此之外,塑造网上形象,还有什么需要注意的呢?

夫:灌水的技巧。这个非常重要。

记:您再给我们说说。

夫:首先啊,你不能去参加盖楼。谁有那闲功夫去爬楼啊,所以你灌得再好,也没人注意到。其次呢,要善于发掘沉帖。

记:第一点,我倒是明白了,这第二点,请您详细讲讲。

夫:唉呀,时间不早了。我们下次再说吧。

头像被屏蔽

只要是老白的,一定顶到手抽筋。。。

原帖由 moonisland 于 2008-5-14 00:32 发表
那啥,你告诉我弟,说他姐好几天没找着他。让他自生自灭去。

姐姐,不要这么没有母爱好不好?你问过过妹妹去,夫前两天还在关心的你的身体状况呢。过过妹妹说,你现在挺好的,上星期六还一起吃饭了。夫问她,姐姐是一个人去的,还是带男人去的,过过妹妹就不说了。

郁闷ING。。。。。

原帖由 senkin13 于 2008-5-14 00:37 发表
只要是老白的,一定顶到手抽筋。。。

不就是你要的《同城聚会大全》吗?夫要分章分节地详细说说,从灌水到聚会,以求给弟弟妹妹们一个参考的说。

原帖由 山中村夫 于 2008-5-14 00:39 发表

不就是你要的《同城聚会大全》吗?夫要分章分节地详细说说,从灌水到聚会,以求给弟弟妹妹们一个参考的说。

您讲得深入浅出,的确很有一番道理,对于新手小朋友还是很有帮助的。。。

头像被屏蔽

原帖由 moonisland 于 2008-5-14 00:46 发表

你是谁?不认识,我弟是丁丁。

这3个id都是同一个人嘿,妞啊妞

老白的马甲,瞎子也看认的出来。。

头像被屏蔽