小春网

注册账号
楼主: 6park

有人喜欢 SUV 吗?比如 X-Trail 怎么样?

日系车,日产车的性能还是比较不错。
一家人出去旅游时,经常租X-TRAIL 或者 HARRIER。偶尔跟朋友出去时,也开过BMW X3, BEN-Z GLC 330, LEXUS RX450H。

我个人观点如下
开车舒适度:X3>RX450H>HARRIER>GLC 330>X-TRAIL。
内饰:RX450H>X3>GLC 330>HARRIER>X-TRAIL。
习惯:X-TRAIL>HARRIER>RX450H>X3>GLC 330。
本人毕竟买了2台尼桑,各种按钮操作习惯了。媳妇的丰田偶尔开,还不适应。
外系车的转向灯和雨刷,相反。转弯,跨车线时没事来个雨刷。。。车主表示心疼雨刷橡胶垫和玻璃上划痕。

总结:有钱买外系车。没钱买日系车。

爽快诚信人 发表于 2020-5-22 07:07
上山下水+宿营 可以推荐你个小众车 三菱欧蓝德 四驱轰轰的+换挡拨片+后排全放平睡觉+自己发电照明 电炉做饭 ...

原来你也是同道中人

hello1983 发表于 2020-5-22 08:05
尼桑的破变速箱(CVT)没把我气死,从此再不考虑尼桑。

我从来没开过尼桑,CVT很烂吗?到目前只听说过0起速太肉,还有啥问题

chingo1016 发表于 2020-5-22 08:20
这款车国内有卖的,叫奇骏,你在国内网站上看看评测。

据说一般。

是的,不是很牛的车,确实就很一般的车。

atkanzaki3 发表于 2020-5-22 08:35
没事开轿车,秋田 青森 岩手 山路随便跑。20W公里没见过坏过。
噢对了,坏过一次。排气管被腐蚀折了一次。 ...

セダン后面空间太小,露营装很多东西不方便。
山路和オフロード不是一回事。

6park 发表于 2020-5-22 08:48
我从来没开过尼桑,CVT很烂吗?到目前只听说过0起速太肉,还有啥问题

尼桑的CVT还可以吧。变速箱换档感觉,因人而已吧。
反而我是不太喜欢honda。
建议你还是去试车吧。纸上谈兵不如直接去打一仗。

atkanzaki3 发表于 2020-5-22 08:35
日系车,日产车的性能还是比较不错。
一家人出去旅游时,经常租X-TRAIL 或者 HARRIER。偶尔跟朋友出去时, ...

那你的总结就是只跟预算有关,其他都可忽略是吗

atkanzaki3 发表于 2020-5-22 09:21
尼桑的CVT还可以吧。变速箱换档感觉,因人而已吧。
反而我是不太喜欢honda。
建议你还是去试车吧。纸上谈 ...

准备先找几个候补车型,然后一个一个去试开下。

6park 发表于 2020-5-22 10:27
那你的总结就是只跟预算有关,其他都可忽略是吗

嫁稟議って、金額だから

我真觉得,熟知的那些品牌车,价格=质量。其他的真的可以忽略。
顶多就是,事故时维修时间长短问题。

先弄个预算,在预算内找车,然后试驾,最后决定。

我喜欢SUV,最后买了小车、
日本的路况不适合开大车,路窄,弯又多,很难受。