小春网

注册账号

[随便说说] 有在上班的宝妈吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
目前是在一家卖电子产品的メーカー上班,大学一毕业就进入这家公司了,干了刚满一年,然后结婚怀孕了,产休到明年,最近特别的想转职,去大一点的公司,但据说在日本当妈妈以后特别的难转职,有没有转职经验的宝妈呀?希望能给点建议,谢谢
你會什麼呢?有什麼特长吗?

zyhlxlwin 发表于 2020-5-14 13:25
你會什麼呢?有什麼特长吗?

没有特长,大学学的贸易专业,也就只有贸易公司一年的工作经验

我也是生完老二休完产假之后转职的。建议可以找几家看好的公司尝试一下,如果对方认为你目前情况可以胜任,应该就没问题,

石の上に三年。你才干了一年,也算是公司才培养了你一年,几乎什么都没学到啊。为什么转职?我们公司有个事务,以前士气高昂声音响亮。生了俩娃后,一直低头含胸,小心谦逊,天壤之别。

I-believe 发表于 2020-5-15 12:57
石の上に三年。你才干了一年,也算是公司才培养了你一年,几乎什么都没学到啊。为什么转职?我们公司有个事 ...

为啥生完娃就在公司小心翼翼啊?

mini-baby 发表于 2020-5-15 11:48
我也是生完老二休完产假之后转职的。建议可以找几家看好的公司尝试一下,如果对方认为你目前情况可以胜任, ...

那请问您现在是做什么行业的呀?

我也是育儿假休到明年。准备转职的时候怀孕的,不过不准备一复职就转。
据说小孩子小的时候会发烧,一发烧保育院就会让妈妈带回家养着。
如果换了职场各方面不熟悉那就是蜡烛两头烧了。还不如原来职场业务熟练人际关系稳定,请假比较没负担。

一株幸运草 发表于 2020-5-22 23:49
为啥生完娃就在公司小心翼翼啊?

孩子三岁前发烧多,一般都让妈妈请假。一发烧基本一星期才好。俩孩子接连发烧,就上不了几天班了。上班途中被保育园因发烧召唤的话,得立马就走,工作基本没法正常干。