小春网

注册账号
楼主: 末雨惆惆

美国再次语出惊人!

lnpypy 发表于 2020-5-10 17:41
我说的都是史实。苏联就是承认满洲国独立了,而且还和满洲国建立了外交关系。背后捅刀落井下石,这种事情 ...

外蒙的独立出自苏联和蒋介石之间

头像被屏蔽

dffhf@protonmai 发表于 2020-5-10 17:53
德國外交部長重申是德國引起的了

德国从一战到二战都是想推翻大英帝国而取代之

lnpypy 发表于 2020-5-10 18:37
对呀,说到底还是苏联窃取了中国领土

你的观点很无奈
外蒙作为一个独立国家,又未划归到苏联名下去,咋就被苏联窃取呢?

关键根源还在民国政府蒋介石身上。
抗战快结束时,蒋介石预料未来将会与中共决战,于是与苏联签订了中苏友好互助条约,条件是抗战结束后苏联放弃对中共援助,转而支持蒋介石政府。作为回报答应让外蒙古举行公投决定其未来。
日本投降后,苏联敦促蒋介石承诺诺言,于是蒋介石在46年让外蒙进行公投,最终多数赞成外蒙独立。而后来的三年半解放战争中,苏联不但没有支援蒋介石,反而支援中共。蒋介石恼羞成怒。败走台湾后,于52年在联合国状告苏联,指责其没有承担条约责任,同时也取消外蒙独立。所以在台湾的版图上外蒙又处在中华民国里。
所有这些都是老蒋的败笔,蒋晚年时也反省了此事。

外蒙在解放后很长时间里依附原苏联,但苏联解体后,经济一直不好,原苏联的影响力也日渐消失,现在外蒙弃除俄文化等元素,近来与中国关系甚好,上次疫情中外蒙总统还访华,赠送3万头羊

其实历史书都是瞎编的,你们还真信了。

早就听说老毛子很早之前就对中国做尽了坏事,被比喻为纳粹合适与否我不清楚,但被与纳粹相提并论我看一点都不奇怪。

lnpypy 发表于 2020-5-10 21:53
1964年7月毛主席接见日本社民党客人时说:苏联占的地方太多了。在雅尔塔会议上就让外蒙古名义上独立,名 ...

尽管外蒙当时是在苏联的影响力下,也可以叫做傀儡。但毕竟不像乌克兰的克里米亚那样被吞并。

现在好了,看看俄罗斯对外蒙的影响力已经尽散。外蒙还是外蒙,不是俄罗斯领土

lnpypy 发表于 2020-5-11 05:51
你这么说的话,满洲国,西藏,台湾都可以独立了,反正不是被吞并,只要对华友好就行了,还追求什么统一。 ...

我说的话有什么问题?
我说外蒙过去在苏联的影响力下就是傀儡政权不对吗?
现在俄罗斯的影响力低下,外蒙已经在去俄化。
外蒙自独立至今就是一国家,不是苏联或俄罗斯领土,不对吗?
你的逻辑真是奇怪!看看我说的话那点有错?

lnpypy 发表于 2020-5-11 05:51
你这么说的话,满洲国,西藏,台湾都可以独立了,反正不是被吞并,只要对华友好就行了,还追求什么统一。 ...

你在3楼一开始就说: >苏联还和日本瓜分中华民国呢
瓜分怎么理解?
肢解并分赃、得之 , 对不对?
但从过去到现在,并未见苏联(或俄罗斯)将外蒙得之,不像克里米亚那样,被并入俄罗斯领土,
对么?

连这点思维都没有还争什么?

lnpypy 发表于 2020-5-11 06:50
巅峰时期的苏联不可一世目空一切,同时与美英中法四大常任理事国为敌。在亚非拉广大地区扶植代理人政权,或 ...

老沙皇过去侵略或分裂中国事实谁都没有否认,就像日本侵华一样谁都清楚
苏美两大超级大国冷战时期互相对峙,被卷入的国家很多。主要是北约和华约
中国在那时期跟苏联关系不和,是两国之间的问题。
苏联对华提出核打击,可你知不知道比这更前美国也提出过对华使用核武器?

固然那段历史已经过去了,看看现在美国处处遏制中国的发展、捏住台湾就是捏着中国的命门
而俄罗斯则同中国是战略合作伙伴关系,这段时间多亏俄罗斯的帮助,中国的军事迅速发展,
现今俄罗斯对中国的合作远远超于美国对中国的打击,还停留在纠缠过去的往事有意义吗?

刘少奇之死根本与苏联军事威胁中国没半点关系