小春网

注册账号

[随便说说] 相亲真的靠谱吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

随着年龄的增长,和人接触的机会也越来越少。国内也很多相亲的节目,随之相亲的就越来越多,相亲真的靠谱吗?

我有个朋友是相亲结婚的,日子过的并不好。现在已经在办理法院离婚了。
(之前有个网友说:‘你自己也离婚,咋身边的朋友也都不是离婚,就是分居的啊’。)
我感觉也是,为啥我身边都是这些人呢?身边的朋友很多,可能我很爱玩吧,喜欢更别人交换微信,特别是美女,嘻嘻。。
虽然酒肉朋友更多,大家都说过了三十以后朋友会越来越少。
等我30以后,朋友也会越来越少吧。。
----------------
以下是最近我朋友跟我说的(真实不虚假)
小黄和小花的故事--

小黄和小花是经人介绍,相亲结婚的。因为不是南方人,所以彩礼啥的都是66,666的就解决了。
小黄家里有兄弟两人,各有名下全款房子一套,家中单亲,只有一个母亲。小黄经营一家料理店。
小花家住农村,淳朴黄花大闺女,无恋爱经历,经媒婆介绍于小黄结婚了。婚后也继续上班。
小黄因为忙于料理店,只有周末才回家中。平时家中只有小花一人,婆婆不与小花同住。
而后小花怀孕,育有一女。小黄照样忙于店铺,一周回家三,两次。小孩子几乎都是小花一个人带着长大。

这里是故事的转折点
小孩子出生之前,小花有自己的工作,平时都是花自己的钱,孩子出生后没有工作,小黄也只给小花每个月500元的开销。
有过小孩子的人都知道,一个月500元的够在家里买什么?于是小花就把平时的存款拿出来。
小花也没有说过什么,一直到小孩子4岁。小花花光了自己的存款,说要出去工作。而小黄不肯,婆婆平时也在店里帮忙。
从来不帮忙带孩子。而婆婆一直想要个男孩,要小花再生一个,小花说没有钱花,要先上班。
于是家中开始闹矛盾,小黄想要和小花亲热,小花怕在怀孕,不肯。。。

矛盾一直升级,知道最近一年,小黄在外面拈花惹草,小花告诉婆婆的时候,反而跟婆婆吵起来。
吵着吵着,小花被她婆婆盖了一巴掌,小花找小黄说,小黄非但不理解,还狠狠说了小花一顿,说活该。。

小花一气之下回了娘家,因为心中一直牵挂着上幼儿园的女儿,多次被小黄说动,回家,但是回家之后,这样的争吵就反反复复,
期间小花也被家暴,晒出了眼睛的淤青。提出离婚,但是小黄不肯,于是现在小花在请求法院判离婚。

离婚了,孩子判给了小黄。
小花净身出户,理由是房子是婚前购买的,不能分割,而且店铺的名义一直都是婆婆的,所有营业额都是婆婆在管理,不属于婚后财产。
有人劝小花请个律师重新打离婚官司。
但是小花说算了,希望小黄能好好带孩子就好。

小欢花了6年的青春和所有积蓄。到最终没有得到任何东西。

---------
身边相亲结婚的人不少,
一个人相亲刚结婚的时候,朋友圈都是他们的秀恩爱,但是最近我看到的都是她一个人的午餐,闺蜜的旅游,再也没有见到她发她老公的照片。。
不知道她过的如何。。。

自己是自由恋爱结婚的,不明白那些相亲的,
忠的是他的钱财,还是忠的是她的美貌。
一见钟情,我想忠的是(身体)(钱)吧。。

希望小花振作起来,努力生活,人只要努力不放弃,终将会遇到对的人,日子终将会越过越好,不要放弃。

想亲只是一种认识的方式而已。具体相处还是看两个人合不合适。自由恋爱也有离婚的啊。

LotusNotes 发表于 2020-5-10 13:02
希望小花振作起来,努力生活,人只要努力不放弃,终将会遇到对的人,日子终将会越过越好,不要放弃。 ...

我也跟小花说过,另外在自由恋爱一次,重新开始。
但是小花好像并不想再重新开始,现在正埋头努力工作中。。。。。

兜儿里有糖 发表于 2020-5-10 13:31
想亲只是一种认识的方式而已。具体相处还是看两个人合不合适。自由恋爱也有离婚的啊。 ...

相亲并没有足够的时间让双方相处。。
矛盾都是同居在一起后才慢慢产生的

兜儿里有糖 发表于 2020-5-10 13:31
想亲只是一种认识的方式而已。具体相处还是看两个人合不合适。自由恋爱也有离婚的啊。 ...

说的有道理呢

雨中漫步的伞 发表于 2020-5-10 15:51
相亲并没有足够的时间让双方相处。。
矛盾都是同居在一起后才慢慢产生的 ...

相亲只是认识,又不是相完亲马上就同居。自由恋爱同居后也有很多矛盾啊
回复 1 0

一种相识的方式,
相亲不靠谱,
难道打光棍靠谱?

感情跟相亲没关系。
我自谈的。同学五年!一起十二年,刚刚离婚了.....孩子两个.....
回复 1 0

倔犟 发表于 2020-5-12 00:20
感情跟相亲没关系。
我自谈的。同学五年!一起十二年,刚刚离婚了.....孩子两个..... ...

十二年了