小春网

注册账号

美元的信用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
好多人总认为以美国的实力,经济再衰退美元的信用也没问题。确实没问题,就是会贬值。

以黄金价格来算,布雷顿森林体系35美元/盎司黄金,现在1700美元/盎司,从1971年布雷顿森林体系解体,美元转换为纯信用货币开始,50年时间里美元对黄金贬值了98%,你没看错,美元贬值到只剩2%了。

所以时间对美元信用就是把杀猪刀,钱还是一样多,就不是当初那个价了。
不投资就是干等着财富清零

纸币时代,所谓的债务上限就是一种胡扯,当面对重大危机的时候,大众会求着货币当局通过印钱来应对危机(不印钱
,大众的损失只会更大)。于是一轮一轮远超经济增长的印钱,以纸币计价的优质资产,注定会越来越贵。

还是那句老话:利好茅台!

当然也利好北上深房价。

头像被屏蔽

扯!
有不对黄金贬值的货币吗?
黄金的生产量怎么可能和石油以及大宗农产品已及工业品的巨额产量相比?
所以对黄金贬值不算贬值。
货币的M2和GDP的比例才是决定一个货币的信用的唯一指标。
美元的M2(货币发行量)对美国的GDP是0.7,而人民币的M2对中国的GDP是2.0!
看看哪个货币更应该贬值吧!
按这个标准,1美元兑25人民币才正常!

而且更重要的是美国的M2是割全世界的羊毛,而中国的M2是割中国人的羊毛。

回复 1 0

和谐11 发表于 2020-5-8 13:05
扯!
有不对黄金贬值的货币吗?
黄金的生产量怎么可能和石油以及大宗农产品已及工业品的巨额产量相比?

你接着算你的M2,我来赚钱好了。

不是核心资产

lianyu98 发表于 2020-5-8 13:08
你接着算你的M2,我来赚钱好了。

帖子可是你发的啊,呵呵