小春网

注册账号
楼主: 成69

[随便说说] 小孩出生时只有两个人在日本的话……

找月子中心,先坐满一个月。

然后找日本公司的保姆。小春上虽然也有私人的。

但是不放心,毕竟没有任何保障。

日本公司保姆一周四五次,一次五个小时。坚持到父母可以来。

钱是要花掉点的。

计划明年,看看帖子,真不容易啊,加油!

我现在就坐月子,妈妈过不来,夫妻两个人带孩子

你好,我就是孕后期一直一个人,也是自己生的孩子。日本政府对子育て有援助的,就有産後ケア可以用,预产期前一个月去区役所申请就行。

建议你提前在网上预约月子中心,我当时的情况跟你差不多,生完娃在医院住了几天,后面转去月子中心,预约了15天,出院以后啥都会了,也会自己带娃了,月子中心除了有帮娃洗澡的服务,重要的是还会教会你怎么育儿,比如隔几个小时喂一次奶,喝完奶要怎么打嗝之类的哈

注意产妇心理,容易抑郁。能多干点就千万别待着。

小九菜ღ 发表于 2020-6-13 01:09
建议你提前在网上预约月子中心,我当时的情况跟你差不多,生完娃在医院住了几天,后面转去月子中心,预约了 ...

你是在船桥的月子中心吗?

第一个月比较辛苦 一会有经验就好了 我也是白天一个人带孩子 洗衣做饭买菜散步给孩子洗澡都做了 确实很累 只能咬牙坚持✊

可以加个wx,了解下吗

女巫对我笑 发表于 2020-5-26 17:27
我现在就坐月子,妈妈过不来,夫妻两个人带孩子

你好 可以加个wx吗,我们也是父母来不了,想请教下你们