小春网

注册账号

家里安装的so-net的kddi光,现在登陆不了淘宝京东账号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家里的网络是so-net kddi光100M。从上个星期开始家里的网络就登陆不上淘宝京东的账号,可以看网页内容,但登陆不了账号,就是一直转圈等很长时间说网络或服务器有问题。

国内的网站,除了几个大型门户网站其他的基本上也都看不了了。但是除了国内网站,日本或其他国家的打开登陆网站一切正常。

国内的炒股软件也是链接不到行情主站。所以这几天都是用手机做热点,用手机流量来电脑操作。联系了sonet,那边说没有对我家网络限制,不清楚问题出在哪。

给的网络连接的机器也恢复出场状态了,但是就是不解决问题。

这个网络已经用了2年了,一直没出现这个问题,突然从上周就变成这样了。有大神能指点一下吗?

换路由器

没用路由,直接链接猫上的

192834 发表于 2020-4-30 10:56
服务商的问题。用手机上淘宝吧。

联系sonet,说不是他们的问题。。。

ipv6变ipv4试试

各个网络服务商的最大MTU值不同。
进行路由器把最大MTU值改小一点大概改成1400,一般就能上了。
MTU这值,各个网络服务商的值,可以参考下面链接
https://www.odorikoblog.net/entry/mtu-setting/
回复 1 0

我用ASUS路由器,给你举个更改的例子吧。
如下图里,这两个数值,一般只要更改MTU值,就可以了。如果改成1400还是不行的话,MRU也改成1400试下。
最大传输单位(MTU)1500
最大接受单位(MRU)1500

至于为什么要更改这个数值的原理的话,就是数据包1500过大时,经过上流路由器时,因为链接中一些设备端口设置的最大MTU有些不到1500,所以你的数据包就被丢弃了。这种情况一般网络连国内时容易发生。因为国内路由器MTU值一般小于1500。

kute2009 发表于 2020-4-30 15:47
我用ASUS路由器,给你举个更改的例子吧。
如下图里,这两个数值,一般只要更改MTU值,就可以了。如果改成14 ...

我家猫里没有设定MUT值这项,我是直接链接猫的,没用路由。按照你给出的链接里的方法设定了windows,还是没有用。
不过还是谢谢了

王二小 发表于 2020-5-1 00:39
我家猫里没有设定MUT值这项,我是直接链接猫的,没用路由。按照你给出的链接里的方法设定了windows,还是 ...

那我估计你家的那个装置是具有猫和路由功能的一体机,这个情况的话,你看看能不能登录到那个装备里看看MTU有没有设置的?

kute2009 发表于 2020-5-2 00:12
那我估计你家的那个装置是具有猫和路由功能的一体机,这个情况的话,你看看能不能登录到那个装备里看看MT ...

我家是マンションVDSL的,那个一体机里我登陆进去了,但是没有MUT设置,不过有端口过滤这项,看到有些端口好像被屏蔽了(出厂状态下就是这样的),不太敢动。还有会不会是我们这栋楼的onu的问题?