小春网

注册账号

[随便说说] 中日的习惯差别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
到日本的人都会发现,日本人为什么会如此节约,日本的生活为什么会如此单调,如此种种的差别,大家都能适应吗?有兴趣的不防讨论一下,给准备来日,或在日生活遇到困难的人给一个参考。
我只是觉得资源不足,主要体现在我想吃的吃不到,哈哈
生活单调?我没觉得啊
好玩的人到哪里都能玩的开
如果日语不太会的,在大点的城市都有很多中国人可以交到朋友
如果是一般的城市,没事,在这里发个帖,就有人说也是你那个城市的
学会调节生活步调才不会觉得单调啊
我准备也修心养性一番,哈哈

[.2E99C.] 想知道楼主自己的想法.嘿嘿嘿.

怀孕这几天,时不时地脑子里就会冒出日本吃不到的种种。咸草鸡阿,叉烧阿,黑鱼汤阿,怀念上海的街头大大小小的饭馆……也只能是想想而已。

原帖由 kitty309406 于 2008-5-12 10:48 发表
日本这边资源真的是很少,还整天叫嚣着中国食品的不安全。

我娘家产的象牙芒才几毛钱一斤,夏天都是当饭吃的
可是在日本随随便便个芒果(还得是泰国产的,日本没得种)都要好几百
在吃水果方面,我实在是不爽啊

日本的食品短缺,也不是一天两天的了。
美国澳洲的牛肉猪肉,不远万里运到日本,价钱还是比国产的便宜。

虽说收入不低,但是开销也不小。
总体感觉生活水平还是不如欧美国家。

但是喜欢电子产品和汽车的人,
在日本倒是很适合。
可以近水楼台先得月,享受到很多这方面带来的乐趣。

原帖由 zhu999999999 于 2008-5-12 10:56 发表
日本的食品短缺,也不是一天两天的了。
美国澳洲的牛肉猪肉,不远万里运到日本,价钱还是比国产的便宜。

虽说收入不低,但是开销也不小。
总体感觉生活水平还是不如欧美国家。

但是喜欢电子产品和汽车的人, ...

正如你说的,想享受生活的人往往都是往欧美走啊

欧美的天天吃汉堡,更受不了啦!
日本人都那么瘦。。。。
就是东西贵+没有东西吃
哪像中国地大物博。。。。。。。。。。。
中国的菜是世界上最好吃的。

要说吃嘛,肯定是在国内爽...

原帖由 凌翎 于 2008-5-12 10:53 发表

我娘家产的象牙芒才几毛钱一斤,夏天都是当饭吃的
可是在日本随随便便个芒果(还得是泰国产的,日本没得种)都要好几百
在吃水果方面,我实在是不爽啊

日本有啊,MIYAZAKI县的,几万块一个