小春网

注册账号
楼主: QiQi_C

如果亲戚找你借钱.....有点郁闷了

我三年前到现在借给三个亲戚加起来50多万了   一直都没还  今年过年想着怎么着也要找他们还了

这次估计是来兜底来了,假如你有1000W借走990W给你留10W生活费。

时间向左 发表于 2020-4-25 05:36
亲戚朋友借钱这事我是深有体会,穷在闹市无人问,富在深山有远亲,这些年几乎所有的亲戚朋友都管我借过钱, ...

还是你有钱啊!幸亏你没张口要,你要是张口要的话那就是逼人家跟你翻脸呢!

还好没买原油宝

还有这样问人家有多少存款的?都莫名其妙了。

QiQi_C 发表于 2020-4-25 13:59
我觉得摊上我这样的亲戚,他们都偷着乐吧。
我妈妈那边兄弟姐妹多,从小我家就不停的补贴妈妈那边的亲戚 ...

你家跟我家情况差不多。问题是我妈还特别喜欢管,什么都一手操办,我阿姨一直来说我妈嫁的好,都是因为她。(我爸当初先跟我阿姨相亲,看上了我妈) 我姥爷最后几年癌症,那几个没出几分钱,全我家担着。现在孩子结婚,工作找后门,孙子上学,也是求我妈。

楼主太没人情味了,有钱当然要借给亲戚

除了父母或自己的子女外一律不借
不管谁来借钱,我来一句:你来的正好,我也刚想向你借钱~~~~~~~然后就妥了

a8520136 发表于 2020-4-25 19:07
还是你有钱啊!幸亏你没张口要,你要是张口要的话那就是逼人家跟你翻脸呢! ...

要了就做仇了,当初不借吧还抹不开,不过如果真能做得到就一开始就不借。最有意思的买房子借了我5万,收礼金还我4万,因为我不在家,经我弟手还我的,当时我弟没好意思当面数钱,寻思不能差了,后来我弟数,还我39900,转个身没有利息,我还搭了100,也没法问,多少还了就阿弥陀佛了,后来他孩子上大学又借的,加上之前的,又几万块,我寻思可能时间久忘记借过我钱的事了吧?要不然10年了,还不上也从来一次没说过这事了

借钱是这样,
你借给他,那么钱没了,友情亲戚也没了(因为大部分中国人都不还钱)
不借,那么只丢了友情和亲戚,但钱还在。

看海明威怎么说借钱的
https://www.qiluwenxue.com/newsinfo/1414611.html